※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ
ココロ・悩み

つわりで整髪料の匂いがつらく、無香料に変えてほしいとお願いしたが、変えてくれず。喧嘩になり、落ち込む。旦那の心が狭いのか、私の心が狭いのか…

私の心が狭いんでしょうか…
つわりで旦那の整髪料の匂いがダメで、無香料に変えて欲しいとお願いしましたが、、
「これの無香料タイプが無い。」と変えてくれません。
私は整髪料で吐き気が増してしまいます。
つわりの時期だけなのに…と…
プチ喧嘩になってしまい、気分が落ち込んだからか、つわりがややぶり返し…
旦那の心が狭いのか…私の心が狭いのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、匂い辛いですよね、、、

わたしもつわり全盛期の時、
旦那が香水好きでよく付けるのですが、
2人で車で出かけるって時に香水付けてきて、
「狭い空間に香水の香りは気持ち悪いからやめてね」って言ってたのに付けてきたので
出かける前に大喧嘩しました(笑)

匂いはほんとに辛いですよね😢

旦那さんお酒飲むタイプですか?
二日酔いの時に揚げ物とか重たいもの食べれる?それと一緒だよ?つらいんだよ?
と言っても分からないですかね…🤔💭😢

• とみ

とみ

返信ありがとうございます😭
    香水は辛過ぎます…
    お願いしてるのに変えてくれないので理解が無いんだな、と思います。。
    お酒飲むタイプです!
    それ言ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
さば

旦那さんもう少し気遣いしろって思いました😂
つわりきついですね🥲
私ならスプレーは匂いすると思うので、手で馴染ませるタイプのやつ自分で選んで渡します笑

• とみ

とみ

返信ありがとうございます!
    既にチューブタイプ?の手で馴染ませるやつなんですが、それでも匂いキツくて…
    私も無香料の買って渡そうかな…と思います…😭

• 10月13日
ママリ

旦那さんが心狭いってゆうかこだわり強すぎです笑
悪阻が初期で終わるのかは定かではないけど、長くても出産までの数ヶ月ぐらい違うのに変えてくれてもいいじゃん!!!!ってなりますね💦

• とみ

とみ

そうなんですよね、、
    人の体調よりも整髪料を優先する意味が分からなくて。。

• 10月13日
K

それは旦那さんの心が狭いと思っちゃいます😅
おめーの子を命懸けで育ててるから悪阻で気持ち悪いんだよ!
他にできることないんだから整髪料くらい変えろ!
と言いたいところですね🤣💕
(口悪くてすみません🤤)

• とみ

とみ

私も心の中ではめちゃくちゃそう怒ってます。。
    言葉は丸く伝えるよう努力してますが…笑
    やっぱり心狭いですよね。( ; ; )

• 10月13日

どちらの心が狭いというわけではないかなと思います🥲

主様→匂い悪阻できつい
ご主人→匂い悪阻を理解していない
整髪料にこだわりがある

ですが、匂いがダメなときは寄り添ってほしいかなと思います😢

• とみ

とみ

寄り添うって大事ですね。。
    2度と使わないでとか、捨ててとか言ってる訳では無いんです。
    つわりの期間だけ、、なのに、、、

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

つわりってありとあらゆる匂いが駄目になりますよね。

男性からすれば理解はできないのでしょうが、思いやりの心があれば普通は使用をやめます。

旦那様の頭の匂いを嗅いだ後に目の前で思いっきり吐いて差し上げたらいかがでしょうか?😌

• とみ

とみ

思いやりが足りないんですよね…😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね!つわりの時くらい他のメーカーにしてほしいですね💦
私も匂いダメでボディソープ、シャンプー等も不香料のものを使い、旦那にも使用してもらいましたよ!
旦那さんはいつもと違うので髪が決まらないなー位かもしれませんが、ママはその匂いで気持ち悪くなって、吐いて体調がさらに悪くなっていい事ないです💦
上の方と一緒で、あなたが気持ち悪い時に揚げ物目の前で食べても同じ事を言えるのかと聞いてみるといいと思います。
つわりとても辛いと思いますが、水分はきちんととって安静にして元気な赤ちゃん産んでください❤️

• とみ

とみ

そうですよね、私も本当はシャンプー等全部変えたいけどなんとか耐えてるんです。
    でも整髪料だけは…✖️

つわりが始まってから前向きになれなくて辛いですが、頑張ります💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

えー!ぜんぜん心狭くないです。あなたの子どもをお腹で育ててるのに、なぜそれくらい協力できない⁈と思います。私もエレベーターや地下鉄に乗ってきた人の香水、整髪料にかなり参りました。

うちの旦那に、悪阻を例えるなら終わりの見えない二日酔いって言ったら、それは大変だ!って協力的になりました。

女性は体もメンタルも出産に向けて変わっていかざるを得ないのに、男性は何も変わらないなんてずる〜いって思っちゃいます。今は主さまの体調最優先でいいですよ!

• とみ

とみ

コメントありがとうございます!
    においがこんなにシンドイ物だとは思ってもみませんでした…😭
    今日仕事から帰ってきたら速攻お風呂入って貰いました💦

本当に男性は体調の変化なく親になれて羨ましいです!

• 10月13日
2mama

所詮男に辛さは分からん!!
私も歯磨きで歯磨き粉もダメ。歯ブラシ入れるだけでもオエーとなってたら、気持ち悪いなぁ。毎日毎日、オエオエ聞かされる俺の身にもなれよ。きたねーな。と言われました。
別に洗面所で吐く訳では無いです。出るのはヨダレとなみだと鼻水。こっちも好きでやってる訳じゃないし、辞めれるなら辞めたいよ。と思ってた。

お前の頭なんかぺったんこだろうがボサボサだろーが誰も見てねーよ。
この自意識過剰目!!
て行って来ます。と玄関ドアしまった瞬間言って下さい。ちょっとスッキリします。