※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供に無料のフッ素塗布は行きましたか?1歳半検診で泣いていたけど、歯に歯垢がついているので迷っています。

フッ素塗布について✨

2歳になったんですが、無料のフッ素塗布は行きましたか?

息子が1歳半検診で大泣きして手がつけられないくらい泣いてたので💦行くの迷っています、、💦
でも下の歯に歯垢(しこう)みたいなのがついているし、行ったほうがいいよなぁと思ったり🥲

コメント

momo12

3人とも歯が生えた時点で、定期的に受診してますよ😊
1番上の子は慣れてるはずなのに、一歳半の時は、吐くほど泣いてましたが、真ん中の子は、周りが大泣きの中、自ら行ってましたので、個人差はあると思います🤔
子どもに慣れてそうな歯医者であれば、大泣きしようと慣れてると思うので、少しは安心かと思います☺︎✨

K.A.A.T

3ヶ月に1回行ってますが息子ギャン泣きで娘は泣かずにできます🙋‍♀️
言ってることわかって痛いことしないってわかれば泣かないです✨

行ってますが
毎度終わったあと泣きすぎて嫌すぎて吐きます😇😇😇😇
みんな歯科衛生士さん、先生含めほんとに😇←こんな顔してます。笑

ぽてと

2人とも3ヶ月に1度歯医者に通って塗ってもらってます!

なので市の無料のやつは塗らなかったです!

上の子はすっかり慣れて1人でイスに座ってお姉さんの言うことを聞いて1人でニコニコしながら帰って来れるようになりました😆
私は待合室で待ってるだけなので楽です🥺笑