シングルマザーで短時間正社員。給料はいいが人間関係が悪く、休むと小言。転職したいが給料減と子供の休み心配。みなさんは続けますか?転職しますか?
シングルマザーです。
今時短正社員で働いています。業務内容が難しい分お給料はいいのですが人間関係最悪です。
しかも休むと最近小言言われるようになりました、、、
上司は休んでも何も言いませんが
一緒のポジションにいる人が小言を言ってくる感じです。
責任のある仕事なので何か仕事で少しでも間違えると大変なことになります。
あとは業務時間外であっても仕事の連絡が来たりしてストレスです。。
転職したいのですが、今より給料貰えなくなるのは仕方ないとして子供の体調不良で何日も休むことを許してもらえるのか等心配です。
でも、転職することに不安なのはみなさんも同じですよね。。
みなさんなら頑張って仕事続けますか?
それとも転職しますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
退会ユーザー
転職します!
私の職場は、子供の呼び出しでどんなに仕事蹴っても誰一人文句言いません✨
もちろん自分の体調不良の時でも同じです。
むしろ「帰れ帰れ!残ってる仕事は何だ?みんなで分けるぞー!」って感じです😊
私も他の方が同じ状況の時は喜んで仕事受けてました!(今は育休中なので…)
時短ママがちょっとでも残業しようものなら、「ほら!子供さんお迎え待ってるよ!仕事は明日明日!帰れー!」ってみなさん追い出されてます😂
こういう職場は必ずありますよ😌
私の場合、仕事はお金よりも人間関係を優先して選びます。
給料高くても人間関係最悪だったら、結局長く続かずまた退職、その繰り返し…。のほうが生活に困ってしまうので…😢
シンママ(30)
転職します。
ただでさえ家事と育児を1人で賄って、家族のために働いてるのにその職場がそんな状況なんて…
私なら無理です!耐えられない!!
私の今の職場は体調悪かったらいつでも帰してもらえますが、その分どこかで残業しなければならないです…
コメント