家事・料理 息子の遠足にチャーハンおにぎりを作りたいです。作り方のコツと、他のおにぎり用の海苔のおすすめを教えてください。 おにぎりのアドバイスお願いします。 今度、息子の通う園で遠足があります。 おにぎりを持って行くのですが、チャーハンのおにぎりがいいとリクエストがありました。 知りたいのは ①チャーハンをおにぎりにするコツ (食べている最中にバラバラになりませんか?) ②チャーハンおにぎりとは別で作るおにぎりに使う海苔のオススメ 2点を教えていただきたいです‼︎ よろしくお願いします。 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 海 息子 遠足 しま(3歳3ヶ月, 6歳) コメント はっぴー ①炊飯器で炊けるタイプのチャーハンはどうですか??😊✨ 炒めると握ってもバラバラになりますよね💦 ②うちはおにぎり用にカットされた塩のり使ってます✨ 10月13日 しま 炊飯器でチャーハン作れるんですか⁈ しっとりして握れそうですね👍 レシピ探してみます☺︎ アドバイスありがとうございました! 遠足まであと数日…。 なんとか練習して上手に作りたいものです。 10月13日 はっぴー 作れますよー! 材料と調味料入れてスイッチオン😊✨ 10月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しま
炊飯器でチャーハン作れるんですか⁈
しっとりして握れそうですね👍
レシピ探してみます☺︎
アドバイスありがとうございました!
遠足まであと数日…。
なんとか練習して上手に作りたいものです。
はっぴー
作れますよー!
材料と調味料入れてスイッチオン😊✨