イライラしてしまい、子供や家族との関わりがつらいです。PMSの薬を飲んでいますが、今どうしたらいいかわからずパニックです。どうしたらいいでしょうか。
助けてください
性格が変わったみたいにイライラしています
子供の顔を見ても可愛く思えません
生理前だからだと思います
他にもストレス源があってそれが普段の何倍にもしんどく感じられます
ひとりになりたいですが
息子が風邪で幼稚園休み、旦那も在宅ワークです
息子と遊んであげるのも嫌だし旦那と話すのも嫌って気持ちになってしまいます
声も聞きたくない顔も見たくない
さっきも少しわがままを言う息子に机をバンと叩いて怒ってしまいました
自分が自分じゃないみたいです
ひとまずどうしたらいいでしょうか
PMSの薬は飲んでますが今日1日というか
今この瞬間からどうしたらいいのか半分パニックみたいになってます
- ママリ
コメント
ぽんこつ母
私なんてぶどうジュースぶっかけた事あります。
イライラするともう止められないし、気持ちの切り替えをする時間すら与えてもらえないですよね。
可愛くないって思う時、私もあります。
イライラしてどうしようもない時、とことん携帯見たり、とことん子供の相手してないです。最低な親だなって思うけど、、でもそうでもしないと、冷静になれないです😭😭
ママり
毎日お疲れ様です😢
みんな家に居たらそりゃ疲れますよね😭!私もこの前娘が風邪を引いて何日も休んだ時イライラ止まらなくて壁にありとあらゆる物を叫びながら投げつけて色々壊れました。
それを見て娘怯えまくってて。申し訳ないことしたなぁ、DVみたいなことして私最低と思い泣き。
私みたいに爆発せずとも、我慢しなくていいので旦那様話を聞いてくれるだけでもしてくれないでしょうか😖ちょっとでもいいから代わって🤲🏻とヘルプを誰かに出せませんか😢心配です。
-
ママリ
ありがとうございます、リプライいただいて少し落ち着きました🥲
イライラしても子供の前で出しちゃいけないって思うのに全然コントロールきかなくなりますよね…本当に反省ですが繰り返してしまいます
うちももう1週間以上休んでるのでそろそろ1人になりたいです🥲
夫は共感力低すぎるので話を聞いてもらうのもわかってもらうのも無理で…なので何か用事つくって昼休憩の間とか少しみててもらおうかなと思います
心配ありがとうございます😭- 10月13日
おさき
1時間ほど喫茶店に行く時間あげたい…
一人の時間が全くない、余裕が全くないのだとお見受けしました。
とりあえず深呼吸して、少し体操しましょう。血行不良も調子悪くなる原因の一つなので💧
-
ママリ
ありがとうございます😭
子供の看病と、旦那がいると家事を休む時間がなくて
仰る通り余裕がなくなっていると思います
キャパが小さくて嫌になります
体動かすとか体温めるようにしてみます🥲- 10月13日
しょりー
看病に家事にお疲れ様です。
1人の時間がとれないっていう事実だけでつらいですよね…子どもが可愛いと思えなくなるのとかもすごいわかります。
衝動的に叩いたりしてしまった事何度もあります。
わたしも生理前でここ数日PMS酷くてイライラと落ち込みまくって、3日くらい前に子どもと本気の喧嘩して罪悪感で泣いてしまい旦那に引かれました😅
そんな事言われてもコントロールなんてできないし!ってキレる→また酷いこと言って傷つけちゃった😭最低だ…のループです😂
お子様が一刻も早く風邪が治って、在宅も無くなって、ママリさんにたくさん1人時間ができるように祈ってます。
-
ママリ
共感ありがたいです🥲
ダメとわかっていてもコントロールできないですよね…子供は理解できないからそうも言ってられないんですけど💧
その後、負のループからは抜け出せましたでしょうか
私もいまちょうどそのループなので😭ずっとは続かない!と言い聞かせて乗り切ろうと思います
優しいコメントにとても救われました
ありがとうございます😭- 10月13日
-
しょりー
自分の不安定のせいで子どもの性格に影響があるかもしれないっていうのはわかってはいるけど、どうしても止められずにいます。
今日生理がきて、気持ち的には3日前よりだいぶ落ち着きました!
といいつつ今朝も息子と『園の用意が遅い!』👦🏻「自分でできない!!」で言い合いしてますが😅
メンタル面っていつ上がるか自分でもわからなかったりするし、なかなか難しいですよね💦
しんどかったら気持ち吐き出して、あまり無理しすぎないようにされてくださいね。- 10月13日
-
ママリ
わかりますわかります😭こんな情緒不安定でどんな影響あるんだろうと思うと怖くなります😭
特にうちは発達障害があってとても繊細なので…本当にごめんて感じなんですけど…
少し落ち着かれたとのことよかったです🥲
私も聞いていただけて助かりました🙏- 10月13日
ママリ
ありがとうございます
共感していただいて少しだけ気持ちが落ち着きました
切り替えの時間与えてもらえない、本当それです😭3分どころか1分ゆっくり座らせてもらえないからどんどん頭の中がぐちゃぐちゃになっていって…💧
少し無理矢理でも離れてみます
今もトイレにこもってます
ぽんこつ母
頭の中ぐちゃぐちゃになりますよね😭
次から次へと要求してくるし、そういう時に限って飲み物こぼしたり、何かしら面倒な事しでかすし...
もう精神的におかしくなりますよね😭
私も良くトイレに30分ぐらいはこもってます😅✨
ママが少しでも楽になれる方法があれば、それで良いと思います😊
家にいる旦那にもイライラしますよね😂在宅とはいえ、家にいると何か手伝ってよって気持ちになっちゃう..
ママリ
本当にその状況です😭ふだんは延々1人遊びしててくれることもあるのに今はだめで…何か感じてるんですかね😭
旦那にイライラしちゃうのも同じです🥲たまに部屋から出てきてコーヒー飲んで休憩してるの見ると羨ましくて泣けてくるのが自分でもバカみたいです💧
ぽんこつ母
分かりますわかります😂
感じとってるならほっといてくれよ💢ってよりイライラします😂💨
なんで私だけ?💢って思いますよね😭
早く風邪治って、幼稚園いってくれー😂💨
うちも今日、風邪気味で保育園お休みさせてますが、もう朝から放置してます😂💨
ママリ
そうだったんですね、お疲れ様です🥲
うちは明日行けるかどうかジリジリ見極めてるところです…
みんな早く治りますように!!