※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
家事・料理

クリスマスはお子さんはどんなメニューにする予定でしょうか?大人はケン…

クリスマスはお子さんはどんなメニューにする予定でしょうか?
大人はケンタッキーを買おうと思ってます。
子どもにはさすがにまだ早いと思い、何のご飯にしようか迷ってます。
簡単で作れそうなメニューがあれば教えてください^^
またみなさんのメニューも参考にさせてください!

コメント

ゆいゆいゆい

ホワイトソースのもとを使った簡単グラタンやオムライス、蒸しパンのもとを使ったフルーツヨーグルトケーキを作ろうかと考えてます☺

ゆいゆいゆい

はっ!!
月齢同じ位だと思い返信しましたが、一才ならうちのこより食べれるもの増えてますよね
(。>д<)

• でん

でん

ありがとうございます^^
    うちの子、卵のアレルギーあって、最近また食べさせ始めたのですが、グラタンとかなら食べれそうですね♬
    フルーツヨーグルトケーキ美味しそうですね!
    うちの子もフルーツ大好きなので作ってみます!♡

• 12月18日
にこ

うちはチーズリゾットを作る予定なのでそれとあげます😀他は何にしようかうちも考え中です💦

• でん

でん

チーズリゾットも美味しそうですね!
    やはりグラタンとかそういう系が私達が、食べてるものにも合いそうですし、ちょっと味付けを抑えてやってみようと思います^^
    ありがとうございます♬。

• 12月18日

ストーカーみたいですみません(>_<)
うちはステーキにする予定なので、その欠片と、付け合わせの人参やジャガイモと、コーンスープくらいを考えてます♪
今半々ですが、ケーキも作ろうと思ってるので、クリーム少な目にして食べさせようかなと考えてます(^^)
クリスマスの1食くらい、栄養バランスがおかしくてもいいかな♪と(*^^*)
その分、いつも粗食なので(笑)

• でん

でん

いえいえ♡
    回答してもらえて嬉しいです💕😆

ステーキとかまた美味しそうですね♡
    コーンスープいいですね!
    スジャータのコーンスープめっちゃ好きなので買ってきます。笑

手作りでとても愛がこもってますね♡
    私も当日天体さんとこお邪魔しようかな。笑

• 12月18日
ぴよぴよぽん

昨年はかぼちゃグラタンを、ブロッコリーとパプリカでツリーみたいに飾り付けしました❗️
お子さん喜んでくれますかね⁉️

• でん

でん

うぁー!それは凄いですね!
    お上手です♡
    かぼちゃグラタンいいですね!
    調べて作り方見てみようと思います😍💕ありがとうございます✨😆

• 12月19日