コメント

COCOA
多分皆自分の子にかかりっきりなので、人の子の事なんて、じっくり観察する暇なんてないと思いますよ、
そもそもその年齢層で4月生まれと3月生まれまでの幅広すぎですから、多少の遅れ位気にも止めないと思います。
COCOA
多分皆自分の子にかかりっきりなので、人の子の事なんて、じっくり観察する暇なんてないと思いますよ、
そもそもその年齢層で4月生まれと3月生まれまでの幅広すぎですから、多少の遅れ位気にも止めないと思います。
「発達」に関する質問
定型発達の1年生のお子さんいらっしゃいますか? 定型発達さんだと1年生の勉強程度だとつまずいたりしないのでしょうか?😭 息子は自閉スペクトラム症で普通級に通っています。 日常生活には何も問題ないようなのですが…
発達の遅れで発語がなくて療育に通っている息子がいます。 トイレがなかなか怖くて座れなくておむつにしても教えてくれず間隔も30分から3時間とかなり不安定です。 それでも息子のペースで頑張りたくて環境を整えてみよ…
2歳9ヶ月の男の子です👦🏻 言葉が遅く、簡単な単語のみで会話は出来ません。 言葉の理解はそれなりにあると思っています。 ここ最近の癇癪がひどくて悩んでいます💦 言葉が出ていないこともあると思うのですが、何でスイッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーママ🌻
言葉が全然ないので。。
COCOA
子供ちゃん自身が幼稚園や保育園楽しめてるなら、人の目はあまり気にしなくても良いかと思いますよ、遠足楽しんで来てください。