※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん
妊活

稽留流産後の妊娠タイミングや化学流産後の再妊娠について相談中。辛い経験が続き、なぜ駄目なことが続くのか悩んでいる様子。

こんばんは。
4月末に稽留流産をし未だに戻ってきてくれません。
稽留流産後どれくらいで妊娠されましたでしょうか?
また化学流産した方はどれくらいで妊娠されましたでしょうか?
短期間でこんなに駄目な事が続いた方いますでしょうか?

7月妊活再開→化学流産
8月→コロナ
9月→リセット
10月→化学流産

半年でこんなに辛いことばかり...
なんで駄目な卵ばかり出てくるんだろう...

頭おかしくなりそうです。辛いです。

コメント

もも

すぐ妊娠できる方もいるようですが…私は1年かかりました🙋

• るーたん

るーたん

コメントありがとうございます😌
    1年も...辛い経験されましたね😭
    ネットやこういう掲示板見てると1回生理見送ったら妊娠されている人ばかりで、なんで私は駄目なの?と本当に悲しくなります😢

• 10月13日
みあ

お気持ちわかります。
不幸自慢のようになりますが、
2年以内に子宮内膜ポリープ切除→流産3回→不育症検査でメンタルぐちゃぐちゃでした😢どん底でしたし、隣の芝は青く見える現象で妊婦さん見るのも無理でした。

稽留流産後は2周期お休みして1周期後だったと思います!

• るーたん

るーたん

気持ちわかって頂けて嬉しいです☺️
    流産3回は計り知れない辛さ、悲しみでしたね😢
    私も妊婦さんを見るのが辛いので公園にも行きたくないです😖
    稽留流産後生理再開までに2ヵ月もかかって(薬使って)もう体がポンコツになっちゃったのかなーっと考えてしまいます💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

12月はじめての妊娠12wで流産
生理を1回見送って…
3月妊娠 8wで稽留流産
生理を3回見送って…
3度目の妊娠で無事出産しました!
その後年子で次の子も出産して、今また年子で3人目妊娠中です。

私もはじめの半年の間ですごい経験しましたが、きっとその分エネルギーを貯めてるんだと思います

旦那さんの協力はありますか?大丈夫でしょうか?ひとりで抱え込まないでくださいね、

• るーたん

るーたん

流産が続くと不安でしたよね😒でもその後しっかり妊娠出産されているとのお話が聞けて良かったです😄
    エネルギーをためている、前向きな言葉を頂けました💪

化学流産なんてよくあることでしょ?
    稽留流産した時はしょうがない。
    旦那はこんな言葉しかくれません。
    うんうん、辛いよね、早く戻ってきてほしいよね、と共感して欲しいだけなのに😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら化学流産についてはよくあるみたいです…今はどうしても妊娠検査薬の精度が上がって、昔なら気づかなかった妊娠にも気付けてしまうためだそうです。言葉が悪いですが化学流産については流産という言葉がついていますが、遅れてきた生理という事をよく聞きます。
    いつもいつ頃検査薬を試されてるのでしょうか?もしもフライングをされてるならそれもフライングのリスクの中に入ってくるので…🥲
    ただ、あまりにも続くようなら何か他に原因があるかもしれないので一度不育症の検査等も検討されてみてはいかがでしょうか?

そうですよね、、、どうしても男の人はまだ実感が湧かないのかサバサバしててこちらの気持ちに寄り添ってくれないこともあるので、旦那さんの言葉で余計傷ついたりすることがあるかと思いますが…本当今が一番夫婦の絆が試されていると思うのでるーたんさん1人だけが背負いすぎないように😔

• 10月13日
  • るーたん

るーたん

検査薬は生理予定日にやっています☺️私1日たりとも生理日がずれないので😅
    フライングしなきゃいいとわかってはいるのですが意志弱く懲りずにやってしまいます💧
    1人何事もなく妊娠出産しているので不育症はないはずと言われていますがそんなの調べないとわからないですもんね😖

あまり女性の気持ちをわかってくれる旦那ではないので辛いし孤独です😢

• 10月13日
mama(29)

私は去年の11月化学流産
1月コロナ
4月に化学流産
5月化学流産
7月化学流産でした😣

5月くらいから排卵時期の不正出血が続いて最初は排卵出血と思ってたんですが出血が10日間くらい止まらなくなってしまい病院行ったらポリープができてると言われ、それがなくなった今回早速妊娠することができました!(ポリープのできてる場所によって着床を邪魔することがあるみたいです😓)

自分はもう妊娠できないのかなって何回も泣いて旦那に当たってましたし、陽性がそれなりにくっきり出ても全然喜べなくなってしまっていて、でも今回は無事に8週までくることが出来ています😭
すごく辛い状況だろうなとお気持ちよく分かります。
でもきっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ👶💞

• るーたん

るーたん

化学流産4回もですか😭
    辛かったですね😢
    ポリープは経腟エコーではわからないものなんでしょうか?
    無知ですみません💦

正直1人目も2人目(稽留流産した子)もすぐ授かれているので流産後こんなに苦戦するだなんて夢にも思わなかったです😖

無事に妊娠継続出来ますように♥️

• 10月13日
  • mama(29)

mama(29)

経膣エコーで発見しました!
    生理の前だともう血が溜まり始めてるのでエコーで見にくいから次の生理が終わって確実に出血が止まった頃また来てねって言われたので時期によっては見にくいこともあるみたいです😣

私もです😓すごく分かります😭✨
    こんなに悩むことになるなんて思わんかった...😞ってよく旦那に言ってました(T_T)

ありがとうございます💞
    るーたんさんも、今は終わりが見えなくて毎日苦しいと思いますが頑張ってください!!😢
    陰ながら応援してます💪🔥

• 10月13日
  • るーたん

るーたん

経腟エコーでわかるのですね!いつも生理が終わってすぐに卵胞チェックしに行っていて言われたことないので大丈夫なのかなぁ😖

こういうアプリを見てると希望通りの学年差で計画通りに授かれている人が多くて、なんで自分は駄目だったんだろう、汚点がついちゃったなーと本当に病みます😭

ありがとうございます♥️
    今周期絶対に妊娠します✨

• 10月13日
るん

9月に妊娠し繋留流産、そのちょうど1年後の9月に妊娠しました💦

• るーたん

るーたん

1年もかかったのですね😒
    1年も耐えられないです💧
    2学年差にしたくてうまく授かれたのにその希望が叶わなかった時の絶望ったら本当に辛いです😩

• 10月13日
  • るん

るん

2.3年かけても授からない人も、1人も授からない人もいるので、私は1年でも授か立たこと自体よかったですけどね。

• 10月13日
なぁ

化学流産して3ヶ月で妊娠しましたが稽留流産。
その後妊活再開して半年でまた化学流産。半年後に妊娠して出産しました🤣✨

2回目の化学流産後グリーンルイボスティー(子宮内膜厚くするため)とミトコンドリアのサプリメント(卵の質あげるため)飲んでたからか無事に妊娠して出産まで行けました🙂✨

• るーたん

るーたん

私と似ていますね😢
    稽留流産後って化学流産しやすいんですかね😢?
    グリーンルイボスティー初めて聞きました☺️これだけ駄目だと卵の質が悪いのかなと思ってしまうのでミトコンドリアサプリ飲んでみようかなと思います♥️

• 10月15日