コメント

うさ子🐰
保険証がないと言うのは病院に行く期間に手元に届かないと言う事ですか?

やすばママ
病院によると思いますが、私は保険証まだ届かないのでーって言ったら、後日持って来てくださーい!!で、
後日一緒に持って行って精算しましたよ!!
うさ子🐰
保険証がないと言うのは病院に行く期間に手元に届かないと言う事ですか?
やすばママ
病院によると思いますが、私は保険証まだ届かないのでーって言ったら、後日持って来てくださーい!!で、
後日一緒に持って行って精算しましたよ!!
「お金・保険」に関する質問
・携帯(夫婦で)14,000 ・住宅ローン76,000 (40年) ・ファミリーカー40,000 (10年) ・保育料38,000 (2人分) ・軽自動車16,600(8年) ・車保険21,510 ・テレビ5,280 (テレビを見るのにお金がかかります、、、) …
4月、5月、6月が誕生日のママさんいますか? 新生活準備、自動車税、固定資産税、GWの出費が重なり、自分の誕生日プレゼントにお金使う意欲下がりませんか?😅購入予定の方は、いくらの誕生日プレゼントを購入予定ですか?🎁
非常勤職員から常勤職員になりたいのですが、上の子が小学生になるタイミングでになるので、少し躊躇しています。 今より待遇が良く、私にとってこれまでにないチャンスではあります。 現在は国民健康保険に加入してます…
お金・保険人気の質問ランキング
ちー
そうです
前の会社に返してしまって次の会社で働き出すのが病院に行く次の週なので発行が間に合わないんです💦
うさ子🐰
退職日から次の職場の入社日は期間あいてますか?
ちー
空いてます。
9月末で退職していて今月の17日に働き始めます。
うさ子🐰
10月から国保って事であってますかね?😊
病院受診日が17より前だったら国保の保険証で17以降だったら会社に資格証明書発行してもらう方法もありますよ!
乳幼児医療証は保険証があっての公費になるの単体では使えないです!
資格証明書の発行が間に合わない場合は10割で支払って後日区役所に還付できます★
ちー
分かりやすく説明ありがとうございます!