妊娠・出産 先月の腹腔鏡手術後、hcgが下がりにくく不安。基準値まで下がらない場合の処置について相談したい。流産時のhcg数値が不明で心配。再診での対応を知りたい。 子宮外妊娠や流産後hcgが下がりにくかった方いませんか? 先月腹腔鏡手術を受けたのですが術後3週間の診察でhcgが150残っており、術後1ヶ月経った今でも妊娠検査薬が反応します😭 来週再診の予定ですが基準値まで下がらない場合はまた特別な処置があるんでしょうか。 以前流産した時はhcgの数値を測ってなかったのでどれくらいで下がるか分からず不安です😢 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 3 妊娠検査薬 子宮外妊娠 u(生後3ヶ月, 6歳) コメント なつ 流産後のhcgがなかなか下がらず、10週間後にやっと下がりました☺️ その間、特に服薬などはせず、経過観察のみでした。 10月12日 u ご回答ありがとうございます☺️ 術後の診察でまだ0にならないね〜と先生に言われたので焦っていましたがやっぱり人によりますよね😢 もう少し様子を見てみようと思います。 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u
ご回答ありがとうございます☺️
術後の診察でまだ0にならないね〜と先生に言われたので焦っていましたがやっぱり人によりますよね😢
もう少し様子を見てみようと思います。