※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

イヤイヤ期の子どもを保育園に送るのが憂鬱で、寝れない状況。旦那にも理解されず、辛い。同じ経験の方いますか?

イヤイヤ期の保育園、明日保育園送りたくない送りたくない送りたくない。同じような方いますか??
憂鬱すぎて寝れません。
旦那に言っても、それを俺に言われてもなんもできないから辛いとか言われるだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

涙でるほどなのにご主人が送ってくれたりしないんですか?😣うちは主人のほうが泣かないで行けたりしましたよ😣💦

• ママ

ママ

旦那は仕事朝6時30には出るので無理です。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中抜けとかも厳しい感じなんですかね?😰行きたくない😭って子供連れてくの可哀想になりますよね🥹

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前から通い出しましたが、朝起きてから保育園送り出すまでドッと疲れます。
毎日泣かずに行ってくれと思ってます😅

• ママ

ママ

同じですね。
    1日の疲れの9割そこです。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよね。イヤイヤ期の時は出発する20分前に声かけしてました😅毎日イライラして大声上げて私も一緒に泣いたこともありました😢
旦那さん、実際に送らないとしてもそんな突っぱねないで提案してくれたり話聞いてくれたりしてほしいですね😞

• ママ

ママ

30分前に声かけして、まさに、人知れず泣いてました。
    かなりまいってしまい、旦那が今週は遅れて仕事に行く段取りをつけてきてくれました。

• 10月16日

パジャマだろうとどんな変な服を着ようと車から降りるの拒否しようと保育園だから大丈夫。私はこの子を連れてどこかに出かける必要はないから高貴な目には晒されない。保育園の先生に任せれば大丈夫!って言い聞かせて送ってます…

抱えて連れて行って、靴なんて履かないので鞄にシューズグリップまでつけました🤷🏻‍♀️玄関着いたら、すぐ先生が後ろから抱えてくれてそのまま教室に連れてってくれます。

朝からバトルして、ギャーギャー騒いでてもバトルしてきました。ってもはや先生に自己申告してます🙃

• ママ

ママ

先生に任せれば大丈夫!
    なのですが、マンション内のギャン泣き大騒ぎに四苦八苦です。
    みんな通る道なんだなあと思って励みになります。ありがとうございました。

• 10月16日