※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

リスクを気にして検索し、落ち込んでいるけど、忘れることに決めた。赤ちゃんに悪影響があるか心配。

夜ご飯にリステリア菌やトキソプラズマが心配になるようなものを私の不注意で食べてしまいました。
もう何も手につかないくらいスマホで検索して悪いことばかり書かれていて落ち込んでを繰り返して、
色々経て今の感情はなるようになるかー。
もう考えるのやめよ。忘れようってなりました。
親としてお腹の赤ちゃんに対して最悪ですかね💦

コメント

妊娠7wなら妊娠に
気づかずに食べて
しまっていたとかよくあることだと思いますよ💦

トキソプラズマなら
初期の血液検査で
検査もできますし
費用はかかりますが
調べておくと
安心できるかなと思います🥺

私も妊娠中半ナマのお肉
食べてしまったり
半熟の卵食べたりとしていましたが
3人とも無事に生まれています・・・
これから気をつければ
大丈夫だと思います🥺

検診の時に先生に相談して検査してみてはどうですか?

私も妊娠中不安になったことがあり(生焼けのお肉を食べた)、主治医に相談して血液検査してもらいました!
結果的に陰性で不安も解消できたので検査して正解でした😌

落ち込んでも、食べちゃった物は仕方ないので、先生に話して検査した方が不安は解消されると思います!

私は普通に生卵食べてしまったし、ローストビーフ食べてしまってました…
検索すればするほど不安になるので、今は検索しないように忘れた方がいいと思います。ストレスにもなるので先生に聞くのが1番です!