※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3歳の娘がプリキュアについて知らないまま友達と遊んでいることが心配。他の子は見ているのか、見せるべきか悩んでいる。プリキュアを始めるタイミングや卒業時期について知りたい。

プリキュアについて教えて下さい。
3歳の娘がいますがプリキュアは一度も観たことがありません。でも保育園で友達とプリキュアごっこしているようです。
知らないはずなのにお友達と遊べているのか、プリキュア知らないからと仲間はずれにされないか心配です。
これくらいの子はみんなプリキュア見てますか?見せた方がいいでしょうか??
今更見せても…とも思うのですが見始めたとしてプリキュア卒業するのはいつになりますか?小学生になったらもうみないですかね?

コメント

ショコラ

うちの上の子が、そうでした(笑)

プリキュアなんて観たことないし、録画して見せても全く観ず😵‍💫でも、保育園ではプリキュアごっこしたとか😂

ちなみに、上の子は一切観ないで、今ももちろん観てません(笑)

ミニオンズや鬼滅、呪術廻戦とかの方が好きです🤗

• ショコラ

ショコラ

あと、今はSPY×FAMILYです!

• 10月12日
  • み

見たことないのに遊べるもんなんですね💡😅
    安心しました…。
    日曜日8:30からやってるみたいですけど、うちの子はその時間日テレ見てます…笑💧
    無理に見せなくても良さそうですね!ありがとうございました!

• 10月13日
ほのち

本人が見たいというなら見せれば良いと思いますが、そうでないなら無理に見る必要も無いと思います😊
うちはプリキュアは見てますが、すみっコぐらしや鬼滅などは全然知りませんでした。
すみっコぐらしは同じクラスのお友達が好きでそこから少し興味を持ってるかな?程度です。
鬼滅は見せたことないし見せるつもりもないですが、鬼滅の歌はよく知ってます😂
幼稚園でお友達が歌ってるのだとか🤔
〇〇ちゃんは見てるんだって、良いなぁ見たいなぁって言われますが、大きくなったらね。〇〇ちゃんのお家は良いよって言っててもうちはダメだからダメだよと教えてます。

それで仲間はずれにされたとかはなく、むしろすみっコぐらしのアクアビーズとかプレゼントされて帰ってきて喜んでます😅

• み

見たことなくても歌は知ってたり、なんだかんだ成り立つんですね🤔
    見たいとも特に言われないし私自身プリキュア苦手なのでしばらくこのまま様子見することにしました!ありがとうございました☆

• 10月13日
ママリ

うちも同じ頃プリキュア見始めました!本人が気になり始めてたので💡
旦那はプリキュアは毎年変わってその都度グッズとか出るからお金かかる!見せるな!的な感じだったのですが、私も幼稚園でお友達が見てるのに可愛そうかなと思って見せました✨
数ヶ月ハマってましたが、今はもうポケモンです😂

いつまでハマるかはその子次第ですかね🤔

• み

ハマっても数ヶ月だったんですね💡
    そんなに見続けないなら無理してプリキュア見せなくてもいいかなぁと思って。
    本人がみたいとも言わないし、今は他の方が好きみたいなのでそのままにしてみます😊ありがとうございました!

• 10月13日
まみむめも

うちは仮面ライダーですが、うちの方針で暴力シーンは見せないようにしてるので見せたことありません😂
でも意外と息子は幼稚園でごっこ遊びしてるみたいですよーー!!仲間はずれにされたとかもないです

• み

下の子が男の子なので、仮面ライダーとかも見せないといけないのかな?とも思ってました。でも見たことなくてもごっこ遊びとかできるもんなんですね💡
    仲間はずれもないみたいだし、小学生になったらきっとまたもう別のものになりそうなので親が心配してあえて見せなくても良さそうですね😊
    ありがとうございました☆

• 10月13日

2歳の娘も好きですよー
みたかったら見せたらいいと思います😊
うちの息子、見たこともないくせに、流行ってた頃はみんなで鬼滅ごっこしてましたよ😂
半分くらいの子が知らないんじゃないかな?
なんかそれでも成り立つみたいです、この年齢って😅

退会ユーザー

ノリと勢いと雰囲気で遊んでますよ😊
    4歳の娘の友達同士の会話も、母たちは何言ってんの⁉️会話成り立ってないけど⁉️って聞いてますが、本人たちは真剣に何やら作戦会議してます😂
    仲間はずれにはならないと思いますよ😊

• 10月12日
  • み

この年齢は成り立つもんなんですね💦勉強になりました😅無駄に心配してしまいました笑
    会話成り立たなくても、プリキュア知らなくても子供同士の世界でうまくやるんですね!○○ちゃんプリキュア知らないから遊ばないーとか言われないかなと心配してしまいました💦
    ありがとうございました🍀

• 10月13日
ぽん

2歳の頃から保育園で知ったようで、プリキュアと言い出したので見せるようになりました。年中ではお友達とプリキュアの話をよくしプリキュアごっこしてました。年長では映画見に行ったーという話をしています。周りの子はみんなプリキュアを見ているようです。
来年小学校ですが、来年も見ると思います。

• み

調べたら対象が4歳からになってたんですが、早いと2歳でみてますもんね💦
    映画まで…すごいです‼️年中年長になってきて周りがみんなみてて…本人もみたいってなったら見せてあげても良いですかね💡
    ありがとうございました!!

• 10月13日
コロン

うちの娘は、早くて2歳6ヶ月くらいから本当に途中からですが、9月頃から見始めました😃
毎年一年交代ですが、その都度新しく好きになるプリキュアがかわってました(o^・^o)
幼稚園のお友達ともプリキュアの話しはしてたようです!時は流れて、小1の時やってたプリキュア毎週楽しみに見てたのにある日ふとさめてしまったようで「っもう、見ない!!」って言っていてプリキュア毎週録画したり色々イベント行くブームは終わりました( ̄▽ ̄;)💦
が、しかしdアニメストアでの配信が今年のプリキュアから始まりなんとたまにですがお留守番してるときとかに気に入った回などを見てるようです(^∇^)
本人が、ものすごく興味持っていたら配信もあるので一話だけ見てみるのもいいと思いますよ😃
プリキュアは、一年交代で毎年3月に新しいプリキュアに変わります✨

• み

2歳からだったんですね!毎年キャラ変わるのは初めて知りました💧私自身がついていける気がしません💔笑
    ブームが来た時に対応すればいいですかね💡小学生くらいだとテレビの操作も普通にできそうだし、
    ありがとうございました😊

• 10月14日