※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達が独身で頻繁に飲みに誘うことに不満があります。誘われることで夫婦の雰囲気が悪くなり、腹が立っています。

幼い子どもが2人いるのに頻繁に旦那を飲みに誘う旦那の友達が嫌いです。

行く旦那に矛先を向けろよって感じですが、誘われることで行くか行かないかで毎回夫婦の空気が悪くなります。

友達は離婚して独身です。

同じく独身みたいな過ごし方して、次の日は当たり前に朝寝坊。腹が立ちます。

コメント

ちょこ

旦那さんにもイラッときますね😇

旦那さんの友人は、きっとそんなんだから離婚したんでしょうね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢
    本音は旦那にイラっとする気持ちを友達にぶつけてしまってるんですかね。

本当そうですよね。ああイライラ笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪は旦那ですね。
ホイホイいくから何回も誘われるねん!!ってなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    わあやっぱりそうですよね...旦那を嫌になり家庭が不穏になりたくないから矛先を友達に向けてしまっているんだな。本当ホイホイ行くなよ、腹立つ笑

• 1時間前
る

分かります🙋‍♀️
旦那の友達は私も顔見知りなのに考えず誘うことにイライラします、、
ましてやセクキャバとかも誘うのでイライラ通り越します😇私のこと知っててよくできるなと‪💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウザいですよね笑
    私も顔見知りです。まあ育児をしたことがない人なので大変さなんて分からないんだろうな...分かってるのに行く旦那が悪いか...全部まとめてウザいです😂

• 53分前
  • る

まだ周りはみんな独身で育児の大変さとか知らないと思いますが、旦那が中々出かけれなくなったのを見て結婚したくないと思わせてそうです笑

行きたいって感情が勝って断れない旦那もウザイです!!笑
    断る時も妻がダメって言ってるからみたいな感じでこっちを下げるのもムカつきます笑笑

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります笑
    あと我が家は何よりその人と遊ぶと独身みたいな遊び方して帰宅は明け方なので次の日寝坊するのが本当に腹立ちます。またアイツかよってつい思ってしまいます😭何で次の日に支障が出る遊び方すんだよ、ウザいな本当に笑

• 45分前
  • る

私は行かせる時は次の日子供と一緒に起きて面倒見ること、私は昨日頑張った分寝るからと言う決まりを押し付けてます笑

• 43分前
ままり

うちも飲みが大好きで同じく独身貴族の友人からよく誘われます。
ただ、必ず週1など設定をしてます。
こちらは子供も居て生活リズムがあるし育児の人手が必須なことを伝えてます。
週2とかになりそうな場合は、別日に娘の世話を何時間やこの前飲みに行ったからこの家事を…などペナルティを設けてます。
前に同じく頻繁に誘われて、あたかも自分が被害者のように振舞った旦那だったのですが、義家族や別の友人を巻き込んで(笑)それがいかに罪深いことなのかを植え付けました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策までありがとうございます!!なるほど...罪深いことだと植え付けたい😂義家族も巻き込めるの羨ましいです🥺うちは絶対無理なので( ;∀;)ちゃんと理解してくれた旦那さん素敵です。それだけで送り出す方の気持ちが変わりますよね。

• 49分前
  • ままり

ままり

理解しても、例えば年末年始の忘年会シーズンとかは調子に乗ります😂

理解して貰えないと辛いですよね💦
    ただ、行く行かないの相談をするということは少しこちらを省みたり後ろめたさもあるのかなと感じます。
    次の日半日以上寝たりグータラな1日になるとウンザリですよね😂
    旦那様はお小遣いですかね?
    うちは家計こちらが握ってお小遣いなので、頻繁すぎると明らかに首が回らなくなって行くの控えます(笑)

• 34分前