※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

長男のクラスが学級閉鎖となり、再開後に友達と遊ぶことを控えさせるべきか悩んでいます。体力や免疫が落ちていることと、音楽発表会が控えているため、家族全員が元気でいてほしいです。どうすれば良いでしょうか。

長男のクラスが、インフル・コロナで昨日、一昨日学級閉鎖となりました。(クラスの半分以上がインフルかコロナにかかりました)
月曜日から授業再開するのですが、皆さんなら放課後子どもが友達と遊ぶのを暫く控えさせますか🥲?

個人的には来週だけは放課後遊んで欲しくと思っていますが、学校に行くなら遊ぶことを控えさせても意味ないですよね😭?
控えさせたい理由としては、
①先週の土曜日長男がコロナにかかり、学級閉鎖も含めて1週間以上外に出てないので体力や免疫が落ちていて、放課後も遊ぶことによってまた何かしらの感染症を貰ってきそう。
②来週の金曜日、次男はこども園生活最後、三男はこども園生活初めての音楽発表会があるので何が何でも絶対にみんな体調を崩したくない。

個人的には②の理由が一番大きいです💦
音楽発表会がなければ、放課後遊ぶことに関して特に何も思いません、、、けど、今だけはどうしてもみんな元気に過ごしてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと子供たちの事考えてて
偉いですね(T^T)

答えは1つです。
控えさせましょう

対策して意味無いことなんて
ないですよ!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    次男が音楽発表会をとても楽しみにしていて、もしインフルになったらと思うと怖くて、、、😢
    けど、その為に長男の遊びを制限するのも自分勝手すぎるのではと色々考えてしまいました😭

確かに、対策して意味ないなんてことないですよね!
    長男には申し訳ないですが、来週だけは遊びを控えてもらいます💦
    後悔しないように過ごしたいと思います😊

• 45分前