※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか1014
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由やミルクの飲ませ方について相談中です。

産まれて1ヶ月ちょっとの息子がいます。
母乳1本だったのですが、最近急に、バウンサーに寝かせたりするとすぐに泣くので病院に電話して聞いてみると、お腹がいっぱいになっていないからミルク100ほど飲ませてみてくださいと言われたので2日ほどそうしてるのですが、ミルクを飲ます間隔がどれくらいなのか?泣いたら与えたらいいのか?ミルクを飲ませてもバウンサーに寝かせると結局10分たたないうちに泣いちゃいます。
同じような経験の方、コメント宜しくお願いします!

コメント

mopiy🍼

ミルクとミルクの間は3時間あけなきゃだめです、途中泣いたらおっぱいはあげてもいいです!
バウンサーに寝かせるとなくなら抱っこがいいだけかもしれません。お腹すいてる泣き方、抱っこの泣き方、眠いだけの泣き方、わかるように聞き分けたり見分けたりしてください(灬ºωº灬)♩

バウンサーが嫌とかじゃないんですかね?
息子は新生児の頃からハイローチェア使っていたのに2ヶ月過ぎた頃からハイローチェアがダメになりましたよ(´・ω・`;)

ワニコ

うちもバウンサーでは寝なかったですよー💦
抱っこが安心するんだか抱っこのまま座って寝たり、抱っこの様な感覚にするためにフリースの毛布で寝床を作ったり包まれる感覚を作りました⭐︎
まだ小さいので布団に顔が埋まっちゃわない様に見てないとですが😅
私もオッパイが足りなくてミルクを足してたので、どれくらい足せばいいか悩みましたが、お腹が減ってる泣きなら一回の量を少し増やして(赤ちゃんが飲めればですが💦)3時間空けてみたらどうでしょう?それかその頃はおしゃぶりも使いました!