※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に刺身を食べて早産になった方いますか?食中毒やアニサキスのリスクはどのくらいあるでしょうか?

妊娠中に刺身を食べて下痢をして早産、、なんてことになった方いらっしゃいますか?
妊娠中の生物は控えた方がいいといいますが普通に食べてる方も意外といらっしゃいますよね😅
食中毒やらアニサキスに当たる可能性って低い気もしますが、、実際のところどうなんでしょう???

コメント

K.mama𓇼𓆉

普通に食べてきましたし今回も食べてますが私は一切問題なく上3人産まれました😊

あい

無かったですが、どうしても刺身食べたい時はお寿司屋さん行くようにしてました。自分でやるのは怖いので😂
お寿司屋さんと言っても回転寿司で注文してって感じでしたけどね。

はじめてのママリ

妊娠中は免疫力の低下で、食中毒や感染症も妊娠前よりはかかりやすくなるって聞きますよね😭
1人目の時は神経質になりすぎて、大好きなお寿司も我慢していました!😭 2人目はつわりの時期になぜか刺身ばかり食べたくなり、週2.3は食べてました💦 私は何ともなかったのですが、やはり自己責任ですよね🥲

ママリ

私は何かあったら自分があの時‥ってなってしまうのが嫌だったので食べませんでした!冷凍の馬刺しなら食べてokって調べたら書いていたので食べたところお腹下しました😭結果的に何もなかったですが、心配だったし後悔して泣きまくってました😱妊娠中免疫弱まってるので心配ならやめておく事ですね。普通に食べてる方もいますが、何かあったら自己責任っていう感じですかね。

lu

刺身じゃないんですけど、生肉に当たったことあります😱😱
下痢嘔吐がやばくて病院行きましたが、ただの食あたり、胃腸炎で赤ちゃんにはなんの影響もありませんでした!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生肉が原因ですか??💦
    赤ちゃんに影響なくて良かったですね!!!

• 10月13日
  • lu

lu

その日焼肉をしたので恐らく生肉が原因かと……
    めちゃくちゃよく焼いたつもりなんですけど当たっちゃいましたね😭

• 10月13日