病院で1歳2ヶ月の子供が大騒ぎ。抱っこすると泣き、歩き回る。看護師に叱られ、落ち込む。助言が効果なし。
病院で動き回る我が子、、みなさんどうしていますか?😭
1歳2ヶ月、外にいるととにかく色んなものに興味を示して触ってまわったり、大人しく抱っこさせてくれません。
抱っこするとのけぞって降りようとして大声で泣き喚きます💦降ろすとニコニコして歩き回ります。その方が泣かずに大人しいので私が変なところに行ったり人の邪魔にならないようについて行っていました。
小児科ではなかったのでいろんな世代の方がいるし、すみません・・・と頭を下げながら病院内をグルグルしていました。
土足厳禁のところでしたがたまに手をついてハイハイしていたので看護師さんに、うわ〜服でお掃除して汚い、お母さんに抱っこしてもらわないとね〜と遠回しにちゃんと抱っこしなさいと私に注意されました。
すぐ謝って抱っこしましたが、やはりギャーギャー泣き喚いて泣き声が響き渡りました💦
気を引くためにおもちゃを持って行ったり、動画を見せたりしましたが効果なく😖
待ち時間も長く私も疲れしまったのか、なぜか看護師さんの言葉に、抱っこできるなら私も抱っこしていたいのにと傷ついてしまい落ち込んでいます😣(看護師さんがまともなことを言っているのは承知です。)
- はじめてのママリ🔰
りーちょ
うちもみんなじっとしないし、抱っこすると泣き喚いて怒るので歩かせてました、、
人混みとか邪魔になるなら外とか人がいないところで待ってました!
でもちゃんと着いて回ってるのに、看護師さんの言い方イラッとしますね、、
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちの末っ子もそんな感じで、大人しく抱っこさせてくれません💦
何とか静かにさせようと必死だし、周りに気を遣いすぎて気疲れしちゃいますよね
そんな時に看護師さんのその言葉はかなりグサッときますね😣
大人しく抱っこさせてくれる子もいれば、動き回りたい子だっているのに、その言葉は正直子育てした事ない人の意見なのかな?と思っちゃいますね💦
私は4人子供いて育ててますが、同じ姉弟なのにやはり一人一人性格が違います。
育てかたの違いでそうなる訳ではなく、生まれ持った性格です。はじめてのママリ🔰さんの気持ち痛い程わかります。
辛いですよね
はじめてのママリ🔰
うちも子供達がそういうタイプでした😭もう上は小学生になりましたが、周りに何て言われようと、どれだけ注意しようとやはり性格の部分はあるので、ある程度は仕方ないんですよね💦注意して1歳2歳が素直に聞くわけもなく…むしろヒートアップすることもあったり🤮
本当にしんどいですよね…🥲
私も何度も心折れました…。
ですが、小児科でなければうるさくしたら疎まれるのも頭では理解していたし、(現実かなり凹みますが😭)自分が患者さんだったとしてもこれはうるさいよな…迷惑かけてるよな…と常々思ってたので、そういう時は全力で謝りつつ💦
その代わり、できるだけ子供ウェルカムの病院を探したり、子供が沢山通う病院や口コミで先生や看護師さんが優しいところにしたり。子供を静かにさせるのではなく、根本的に病院を変えるなどして乗り切りました🙆♀️✨
冷たく切り捨てるような病院もあれば、お母さん大変ね!手伝うよ!泣くだろうけど抱っこしとくよ!など言ってくれるあたたかい病院もあります😭💕患者さん(定期で来られてる方)が優しく声かけしてくれるところもありました🥲💕
病院沢山ありますので、どうか心折れず、またトライしてみてくださいね🥲✨✨今は本当にしんどいと思いますが、好奇心旺盛で何事も楽しめる子供達、私は大好きですし素晴らしいと思いますよ🥺💕
はじめてのママリ
その時期は歩くのが楽しくて仕方ない時期ですよね!
看護師の言い方がありえません😱うわー汚いってありえない!!笑
今まではそうやって色々触って舐めて免疫つけていくのよ〜って言われていましたけどね!!😂その看護師さん子育て経験ないんじゃないですか?気にしなくていいと思います!順番来るまで外で待機しておくので電話もらえますか?と声かけしてみるのも良いかもしれませんね!
コメント