コメント
さりさり
ごめんなさい、既読して1日後に返すことあります😅
相手が誰かによりますが
ママ友だと、なんて返そうとか考えてるうちに、育児家事して1日経ってしまったりします笑
ちーこ
私1ヶ月とか返さない事よくありますよ😂
もちろん重要な話ならすぐ返しますが、日常の報告ラインでしかも作文並みに長文でくるので😂
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月は長いですね、、🤣
私も基本遅いタイプなので気にしてなかったんですが、今回は毎回即レスで送ってきていてそれに合わせて(内容も相談とかだったので)返していたのに終わったらピターっと遅くなるのがあれれ?と思いまして。💦- 10月12日
あゆたんママ
めっちゃわかります!(笑)どんなに育児が忙しくても子ども寝た後とかケータイ触るでしょ!?って思ってしまいます😅
そしてこちらも相手に合わせて返す時間を考えてしまうのがめんどくさいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!笑
あんだけ即レスで返してきてて、自分の相談とか話したいこと終わったら1日後、、?って思って会話する気なくしました🤣- 10月12日
はじめてのママリ🔰
学生の頃はよく思ってました😂そんなにスマホ見ない事ある?って思いますよね😂
でもちゃんと時間あるときに返そうと思って忘れてたり、、ママさんなら1日空いても仕方ないのかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も遅いタイプなので、遅いのは別にいいんです!
でも、ずっと即レスで返してて自分の相談とか話したいことが終わったらピターっと遅くなるのがあれれ?と思いまして💦- 10月12日
ママリ🍋
上の方と同じく、内容にもよりますが返す文面ゆっくり考えようとして遅い時間になっちゃったら悪いからまた明日送ろうとかザラにあります😅
私の周りのママ友も私と同じ感じなので気にした事もなかったです💦
たまに夜中とかにグループラインとか返してくる人がいますが、明日の朝にすれば良いのに非常識だなぁと思ってしまいます。
価値観の違いですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も遅いタイプですし、周りの友達もそんな感じなので気にしてなかったんですが、今回は毎回即レスで返信してきていて自分の相談とか話したいことが終わったらピターっと遅くなるのがあれれ?って思って💦
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!!
こっちがすぐ返しても次来るのが1日後っていうのが何回か繰り返されるとさすがに返す気が無くなって既読無視にしちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんですよ!!
なんか自分が相談したいときは早く返信してきたりして終わったらピターっと遅くなるのが都合いいなーって感じです🫤- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
興味によって返信遅くされるのすごく嫌ですね😢
それやられるとなおさらこっちも返さなくていいやーってなります💦- 10月13日
とも
私はよく、朝来たLINEに夜子供たちが寝てから返信とか1日後とかめちゃくちゃあります😂
待たせてしまうのも申し訳ないし来たらすぐに返信したい気持ちは山々ですが、携帯触りだすとなぜか子供たちがわちゃわちゃ寄ってきて、上の子にママーねーねーと話しかけられ下の子はよじ登ってくるので、途中までしか打てず中断して、なんやかんやしてるうちにご飯やお風呂でバタバタになり結局寝かしつけの後になることがほとんどです😭
よく連絡を取る友人も同じ状況で理解し合えてるので、お互い返せる時に返そうねスタイルですよ😊
それでも繋がっていられるのが本当の友人かな思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も返信は遅いタイプで、周りの友達もそうなので今までは気にしたことなかったんです🫠
でも、今回は毎回即レスで返信してきていて、それに合わせて(相談とかだったので)返していたのに自分が話したいことが済んだらピターっと遅くなるのがあれれ?って思って💦- 10月12日
ちなつ
10代の頃は暇さえあれば友達と電話したりしてたのに、年取るほど用事ないと連絡すらしなくなってます😂
特にLINEは即レスされるのが嫌で急ぎじゃなければあえて既読も遅くしちゃったり(そしてそのまま忘れたり…😅)
即レスされると即レスしなきゃいけない気がするし返してるその時間で他のことやりたくて😂
-
はじめてのママリ🔰
私も即レスするタイプじゃないんですが、今回は相手は毎回即レスでそれに合わせて(相談とかだったので)返信していたのに、自分の要件、話したいことが住んだらピターっと遅くなるのがあれれ?って思って💦
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私もたまにそういうことしちゃいます💦返す気なくしますよね。こちらも返ってこなくても良いや〜でも話めちゃ途中だったしここで返さないのも微妙だし返信しとこ、、ってレベルですかね💧それでまた返信返ってきたら次は自分が返さないかスタンプ送ります、、
nanari
ケータイ触るけどめんどくさいから後で返したりしますねー🤣
内容にもよるけど、つまんない話とかだと気が乗らないし明日でいいやーみたいになることよくあります💦
はじめてのママリ🔰
私も返すのが遅いタイプなので気にしたことなかったんですが、今回は毎回ほぼ即レスで相手が送ってきていてそれに合わせて(内容も相談とかだったので)返していたのに、終わったらピターっと遅くなるのがあれれ?と思いまして。💦