コメント
ママリ
たまに役所ってやばいやついますよね…
それ民間の接客業ならクビだからな?みたいなやつ…
私は声も小さいしゆっくり話すおっとりした話し方なので舐められがちで、そういう経験もたまにあるのですが、
めちゃくちゃ嫌なやつに当たった時「あなたともう話したくないので他の方に変わっていただけませんか?」って言ったことがあります😅
手のひらを返したように丁寧になりましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
役所の人って割とそういう人多いですよ。。特に若い方。。
分からないから聞いてるのに😂って感じです(笑)
-
ままりぃ
ありがとうございます🥺声の感じでは30-40代に感じました!30代ならまだ若いですよね🥺💦
すごく丁寧な人と、感じ悪い人に二極化されてるような気もします😂
役所で市民のために丁寧な対応で頑張ってる人もいるのに、ああいう感じ悪い人のせいでそれが台無しになってる気がします!💦
向こうもイライラするのかもしれませんが、こちらも伝えられるよう頑張ってたのに、もうちょっと寄り添ってくれたらよかったです!
でも気弱そうとか女だからって見下されてたなら本当腹立ちます!😤笑- 10月13日
ままりぃ
ありがとうございます🥺
私もわりとゆっくり下手に出て聞き取りやすいように話すタイプなので、舐められやすいと思います🥲でもこちらがそういう気遣いをしても、それを見下してくる人って本当最低だなって思いました💦
またその人と話すことがあったら、こちらも同じように話したいくらいです😤笑
そういう風に言えるのカッコイイですね😍✨
私もいざという時はキッパリ言えるようになりたいです!
でも、気が強い?とわかったら手のひら返すなんて小さい人ですよね😤だったら最初から丁寧にすればいいのに!