※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友(A)から公園行こうと誘われました。ママ友(B)も同い年の子供がいるので、一緒に誘いたいと思っています。自分がされて嬉しかったことをしたいと思います。今回誘ってもらっているので、Bを誘ってもいいでしょうか?

近所のママ友(A)から公園行こうと誘われました☺️

私の子供が年少で入園した頃違うママ友(C)から遊びに誘って頂き、近所の同じ幼稚園のママ友(A)を紹介してもらいました。
ママ友(A)の下の子が私の下の子と同い年です。
今年入園した同じバス停のママ友(B)の子も同い年なので
誘いたいな〜と思ってます!

自分が幼稚園のこと分からない時に人脈も広がり情報収集もでき嬉しかったので自分がされて良かったことをしたいな〜と思いました☺
今回誘って貰っているのでそこに私からBを誘いたいと言うのはどう思いますか?

コメント

ママリ

Aさんから誘われてる立場ならBさんには声かけないです。

AさんとBさんの気が合うかも分からないですし、Bさんもはじめてのママリさんと同じように嬉しく思うかは分からないですし💦

Aさん、Bさんがそれぞれ新しくママ友を作りたいと思ってるかどうかによりますね😂

世の中、主さんのように、人脈が広がって嬉しい!!と思う人だけじゃないので😅

Bさんの立場で考えると、主さんとAさんに仲のいい上の子たちがいるなら、そこに入って行きにくいと感じる人もいると思います。

Aさんの立場だと、私が誘ったのに私と2人は嫌だったのかな?とか変に勘繰ってしまう人もいると思うので、AさんとBさんどちらも知ってる主さんが、2人がどういうタイプなのかしっかり判断して、いける!と思ってその2人を会わせるなら問題ないと思います。

近所ならいつかは会うと思うし、あえてそこでBさんを誘わなくてもいいかな?と私は思います。

はじめてのママリ🔰

今回は誘わずに、今度自分から誘う時に両方に声かけるのがいいかなと思います😊

今回Aさんと遊んだ時に、近くで同い年の子のママがいてて、今度3人でどうかな?的な✨

はじめてのママリ

まとめて返信すみません🙇‍♀️💦

皆さんがおっしゃる通り今回はAと遊びます!
そこでBの話をして私から誘おうと思います✨
回答ありがとうございました😊