心房中隔欠損症で心雑音があり、穴が7~8ミリ。手術のタイミングや負担について不安。手術の時期や待つべきか。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
心房中隔欠損症についてです。
2週間健診で、心雑音を言われ心臓エコーの検査をしたんですが、7ミリから8ミリの穴があると指摘されました。また2ヶ月後検査をする事になったのですが、不安でいっぱいです。
同じような方がいらっしゃったらお話お聞きしたいです😞
手術をするとなったら、いくつ位になったら出来るのでしょうか?
小さいうちは手術をするのは身体に負担がかかると言われたのですが、穴が大きいまま手術が出来る時期まで待つのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします😢
- にゃんちゅ
コメント
ママリ
同じぐらいの大きさの穴がありました!
今はあともうひと息!というところまで小さくなってます。
手術が必要かどうかは小学校高学年ぐらいまでわからないと言われました💦
はじめてのママリ🔰
次女が2つ穴がありましたが、
4歳で完治しましたよ!!
体の成長と共に心臓部も大きくなるので
自然閉塞の可能性は高い、心疾患ではかなりメジャーなものだそうです。心配ですよね。必ず治りますから、産後間もないですし、身体大事にされてくださいね。
-
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます🥺!なんとお優しいお言葉!🥹♥️とても嬉しいです!!
希望が持てました!😭
ありがとうございます🥺♥️- 10月20日
さやか
長女が生まれてすぐの検査で心雑音があり、詳しく調べたら心房中隔欠損症と診断されました。5ミリほどの穴が空いてたと記憶してます💦
体がが大きくなるにつれ心臓も大きくなるから塞がる事もあるし、塞がらない場合は手術する事もあると言われました。
様子見で定期的に小児科に通ってました。結果塞がったようです。
今、年長で元気にしてます。
-
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます!!🥺♥️
無事に塞がられたんですね!!良かったです!
希望が持てました😢
元気にされていて何よりです😢♥️- 10月12日
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます!🥺♥️
小さくなられたんですね!
希望が持てました!!😢
運動制限などは無かったでしょうか??