お子さんが川崎病にかかった方いらっしゃいますか😢高熱が5日続き6日目に…
お子さんが川崎病にかかった方いらっしゃいますか😢
高熱が5日続き6日目に解熱するも一日中機嫌が悪く全身に赤みあり唇もカサカサで何かおかしいと思い夜間急患センターに行ったところ大きい病院紹介してくれました。
血液検査の結果は悪くないようですが
症状が当てはまってるので入院になりました。
ここの病院に来るまでに4回も別の病院に行ってますが
そこではウイルス性の風邪かなとの事でした。判断が難しい病気なんですね、ひとまず診断が着いて良かったんですがこの先が心配です。退院してからは元気に過ごせてますでしょうか?
- メルちゃん🐰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳ジャストで不全型川崎病になりました🥺
うちのコは高熱のみ、4日目に発疹、BCGの跡が赤くなり疑いました。
6日目にグロブリン点滴するまで解熱せずでしたが、その後の経過は良く入院6日目に退院、アスピリン3ヶ月服用、定期検診をしていました。
4歳の定期検診で、経過観察も終了しました✨
退院後何も気にせず元気に過ごしていますよ!
ママリ
4歳の子が川崎病で入院しました。
うちは、血液検査の数値CRPがとても高かったのと、首のリンパが腫れる、など症状がキツかったのもあり、即川崎病を疑われました。
当てはまらない項目も何個かあったので、判断は難しいみたいですね😭
うちの子は、唇かさかさ、発疹、BCGの跡が腫れるなどの症状はなかったです。
クロブリン3クールしたけど解熱せず、2週間近く入院になりました😭
でも、解熱後はすぐに回復し、血栓もできず、退院後も元気に過ごしていますよ😊
コメント