ママリ
たぶん診てはもらえますが、先生による可能性あるので小児科に確認電話した方が良いです😭
さや
小児科だとあんまり耳は赤くなってるかなってないかくらいしか分からない先生も多いので、出来れば耳鼻科の方がいいとは思います😢
抗生剤くらいは出してくれますが、痛みが出ているのなら耳鼻科の方が安心かもです😢
-
さや
うちのかかりつけの耳鼻科は発熱者も裏口から受け入れているので、耳鼻科に電話で聞いてみてもいいかもです🙌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは耳鼻科の待ち時間が長いため、小児科に行ったらおそらく中耳炎だろうけど、耳鼻科に行ってしっかり診てもらってと言われました💦
はじめてのママリ🔰
私も昨日息子が耳が痛いと言ったので今日連れて行ったら中耳炎でした。
小児科では耳の中までは見ない?かもなので耳鼻科なら行く日まで、アセトアミノフェンとか痛み止め飲ませてもいいんじゃないかなと。
ぐーみ
コメントありがとうございます😊
下の子が高熱で、薬の待ち時間と往復時間も含めたら耳鼻科にはとても連れて行ける状況じゃないので、とりあえずカロナールで様子見ようと思います。
旦那が休めれば1番いいんですが…
金曜日が祝日であることも恨みます😇
コメント