※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6Kids mama
その他の疑問

子宮に沈める、がアマプラにあると聞いて、観たいなと思うのですが妊娠中は辞めたほうがいいですかね😭

子宮に沈める、がアマプラにあると聞いて、観たいなと思うのですが妊娠中は辞めたほうがいいですかね😭

コメント

mamari

妊娠中に限らず、病みやすい人なら辞めておいた方がいいかもしれないですね💦

• 6Kids mama

6Kids mama

病みやすいかもしれないです🥲

ご意見ありがとうございます☺

• 10月12日

以前ママリで、子宮について検索していたらたまたまヒットしたので、口コミ見て気になってしまい、Abema TVで観ました。
感情移入しやすい人に限らず、見終わった後は気持ちが落ちやすいジャンルです。

この作品は実話を元に作られているのと、カメラワークが独特で、終始家庭を覗きしているような妙なリアルさがあり、しばらくショッキングなシーンが頭から離れませんでした。
ただ、片親が多い現代の日本社会において、警鐘を鳴らす作品でもあり、私は産後観ましたが自分自身未婚シングルなので、陥りがちな転落人生というか、ふとした心の隙間やひとり親である事の余裕のなさから、誰しも陥る可能性がゼロではない、とても考えさせられる作品だと感じました。
自分か仕事に子育てに家事に追われて余裕をなくした時や、生理前体調不良でどうにもならない時など、この映画や事件をふと思い出し、冷静さを取り戻したり、反面教師になる気もします。
ショッキングな映像もあるので妊娠中はお勧めできませんが、産後も不安定な時はやめた方がいいかもしれません。
主演の幼い姉弟は実の姉弟でもあるそうで、とても可愛らしく、そして必死に生きようとする姿は泣けてきます。

• 6Kids mama

6Kids mama

詳しくありがとうございます😭

妊娠中はやっぱりやめたほうがいいんですね💦
    やめておきます😭

またメンタルが不安定じゃないときに観てみます!

• 10月13日