※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で風邪をうつされました。薬は飲めないため病院には行かず、困っています。1人目のときは風邪を引かなかったので不安です。

妊娠中ですが、娘の風邪がうつりました😭
まだ引き始めで喉が痛いくらいです。
妊娠中の風邪の時どうされてましたか??薬飲めないと思うので病院には行く予定ないです(変にうつされても嫌だし😭)

気をつけてたんですけど風邪で不機嫌で甘えん坊になってベタベタされてたので不可避でした……😭
1人目妊娠中はコロナ始まったばかりでステイホームだったこともあって全く風邪引かなかったので困ってます😭

コメント

AMY

あまり我慢されると肺炎とかなりやすいので…
咳がひどくなったりした場合は病院行かれた方がいいですよ💦

漢方薬とか出されると思います💦
私も妊娠中の風邪で寝込んだりしたので気をつけて下さい😥

• AMY

AMY

苦手でなければ、
    ポッカレモンをホットミルクと混ぜて飲むのもオススメですよ‼️

寒くなったり、
    冬場は喉痛めたりする事多いので寝る前がオススメです。

試される場合は分離しちゃいますが混ぜながら飲んで下さい!

• 10月14日
@@

処方してもらったうがい薬、トローチ、カロナール、市販で買った喉スプレーで乗り切りました😅薬も出ましたが、抵抗あったので💦
車受診の病院とかないですか?あまり辛かったら受診された方がいいですよー!
風邪の時は、お湯に鶏がら+生姜か、お湯にレモン汁+はちみつで飲み物作って飲んでます!喉とか楽になりますよ✨
お大事にです!

ままり

みなさまありがとうございます😭
娘の寝かしつけと一緒に寝る、生姜を使った料理で体を温めるなどしたら悪化せず良くなってきました!!

娘が保育園に通ってるので冬にかけて絶対また風邪もらってくると思います💦その時はみなさんの意見を参考にして病院受診しようと思います🥹