※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

皆さんは携帯は自分で払ってますか?それとも旦那さんに払ってもらってま…

皆さんは携帯は自分で払ってますか?それとも旦那さんに払ってもらってますか?

結婚してまだ1ヶ月なんですが、払ってあげるのが当たり前にって思って欲しくないみたいなんですけど、10月に妊娠が分かり、11月の中旬まで仕事をしてたんですが、つわりが酷くて落ち着くまで休むことになってて、今月に流産をしました。私の収入が無いので携帯代を払えなくて携帯が止まってます。
先月と今月で止まってます。先月はちょっと収入があったので携帯代を払ったのですが、また払えない状況でして。

皆さんはどぉ思いますか?

コメント

すずれい

☆さんの携帯が止まっていて、旦那さんはなにも言わないんですか??(>_<)
私は旦那に払ってもらってます(>_<)

• ☆

何も言わないです(-_-;)
    頑張って働いて払わないとねって言われました。
    別々に払ってるのが普通なのかなって思ってましたけど、実母に話したらおかしんじゃないのって言われたので…

• 12月18日
  • すずれい

すずれい

えー!ひどいですね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶私なら離婚考えちゃいそうです(>_<)これからもお金の面で問題でてきて苦労しそうですよね(>_<)
    流産してしまって間もないのに、☆さん大丈夫ですか??心配です(T_T)
    ほんとそれはおかしいです!!絶対に話し合いしたほうがいいです(>_<)

• 12月18日
  • ☆

そぉですよね?
    今回の事の他にも色々な面で喧嘩したり揉め事してますかなりのストレスです(-_-;)

流産をしてしまい、不安なので東京にある実家に帰ってきているんですけど、だいぶ体調も落ち着いてきました!

明日帰るので話し合いしたいと思います。

• 12月18日
  • すずれい

すずれい

そうなんですね(>_<)ストレスよくないですよね(T_T)
    体調は落ち着かれたみたいでよかったです(>_<)
    はい!!☆さんは養われるべき妻なので負けないで頑張ってください!!!(>_<)

• 12月18日
  • ☆

私の場合ストレスを感じると蕁麻疹が出るので大変です(-_-;)

ありがとうございます!
    心強いです!

• 12月18日
初めてのママリ🔰

え??
払ってくれないんですか?なぜ!

夫婦なんだから、何かあった時は払ってもらうのは当たり前だと思っています。
というか扶養義務があると思いますが。

じゃあ旦那さんが病気とかでお金がいるような事があっても払わなくていいってことですよね??

• ☆

払って貰うのが当たり前って思って欲しくないみたいです…

そぉですよね?
    実母に話したらおかしんじゃないのって言われました(-_-;)
    扶養に入ってるのでそぉですよね?

そぉなりますよね?

• 12月18日
so❤︎mam

夫婦なんだから夫が払って当たり前です。
もし逆の立場だったらだんなさんはどう思うか聞いてみたらどうですか?

払えないのなら解約しなければならないし、そうなればらどんなに不便かも説き伏せなければならないとおもいます。

払ってあげるのが当たり前に思われたくない人は結婚すべきじゃないです。だんなさんが全面的に悪いと思います。

• ☆

やっぱりそぉですよね?
    so♥mamaさんならどぉしますか?

• 12月18日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

夫としての自覚があるのかきいてみます。
    だんなさんが働いて、もらった給料は共有財産であることがわかってるのかも聞いてみます。
    それが夫婦になるってことなんだよって。

それが果たせないなら私もあなたも平等に働き、平等に育児をするべき!あなたが育児休暇とって育児できない以上平等でもなんでもできないんだからあなたの考えはおかしいって言います!

• 12月18日
  • ☆

そぉですよね!
    明日帰るので話し合いしたいと思います(-_-;)

• 12月18日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

頑張ってくださいね。
    法律的にも☆さんはおかしくないので、自信もって堂々と払うべきと言って大丈夫ですよ!!

• 12月18日
mama☺︎

ワタシも旦那に払ってもらってますよ‼︎
専業主婦で収入が無いので(^^;;

旦那さん 当たり前に思ってほしくない様ですが、ぢゃ〜☆さんが 家の事するのも当たり前に思ってほしくないと同じ事だと思うんですが…。

• ☆

私は職場の上司から落ち着くまで待ってるって言われていて一応仕事をしているって言うことになってるんですけど…

そぉですよね?
    どぉしたら良いでしょうか?

• 12月18日
  • mama☺︎

mama☺︎

旦那さんは 携帯代を払ってもらう為には ☆さんに何か要求したりするんですか?
    感謝の言葉を言えとか 土下座?とか??
    携帯代だけなんですか?
    他の 金銭面の事は言わないんですか?
    ワタシなら自分が仕事復帰したとしても旦那に払ってもらいます。

• 12月18日
  • ☆

要求とかは特にって感じです。
    光熱費とかは旦那なので、後は病院(産婦人科)とかで足りない分を出してもらうとかです。

そぉですよね?

• 12月18日
  • mama☺︎

mama☺︎

特に 要求は無いだけで、旦那さんが勝手に言ってるだけなんですねっ⁉︎
    ぢゃ〜勝手に言わせとけばいいんぢゃないですか?

何か言われたら 家の事するのも当たり前に思うな‼︎
    言ってやればいいんぢゃないですか?

失礼ですけど…‥。
    心の狭い ケチな旦那さんですねっ…。

• 12月18日
お母さん´`*

ええ( ̄▽ ̄;)有り得ないと思いますよ...
携帯代を払うのを当たり前と思うな...?
いやいや働いてないんだし夫婦なんだから
お金って2人の物じゃないんですかね...
これから先不安ですね...

• ☆

やっぱりそぉですよね?
    一応職場に席を置かせてもらってるんですけど、妊娠が分かってからつわりが酷くて落ち着くまで休むことになっててしかも流産をしてしまい働けてない状況なので収入が無いです。

これからとっても不安です。

• 12月18日
ふわり

働いていた時は自分のお金から払ってましたが、働いていなければ収入もないわけで、今は払ってもらっています。

• ☆

そぉなんですね!
    私も11月の中旬まで仕事をしていたので多少の収入はあったんですが、流産をしてしまい働けてない状況なので払ってほしいって言ったら払って貰うのが当たり前って思って欲しくないって言われたので…どぉしたら良いのか

• 12月18日
インフィニティ23

自分で払ってます。
むしろ旦那も払ってますw

• ☆

そぉなんですね!
    旦那さんの分もって事でしょうか?

• 12月18日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

旦那の携帯も私名義で旦那は会社用とプライベート用で2台持ってるので私のも入れて3台分払ってますw

• 12月18日
  • ☆

そぉなんですね!

旦那さんは何も言わないんですか?

• 12月18日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

何も言いませんよ~。

• 12月18日
  • ☆

そぉなんですか!

• 12月18日
みくも

私ならそんな人と結婚生活送れない、、

• ☆

ですよね…