※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにイライラしてしまう原因や感情のコントロールについて相談したいです。

子どもにイライラして冷たく接してしまうことがあります。

作ったご飯を食べてくれない時や、歯磨きを全くさせてくれない時、旦那にばかりひっつき虫してるとき…などです。

こちらの機嫌によってまぁいっか、と思える時もありますが、イライラしてしまうと抱っこをねだられても、はいパパきたよーと冷たくパパに託したり、ワンオペなら今抱っこできないよーと泣いても抱っこしなかったり。

私の機嫌で娘にあたってしまうなんて最低です。
わかってるんですが。多分疲れてたりストレスが溜まってたりするせいです。

皆さんはお子さんに冷たくしてしまったり自分の感情で怒ってしまうことなんてありますか?
できればやめたいのですが、どんなふうに気持ちをコントロールするのかわからないんです。

コメント

はじめてママ

妊娠前が結構頻繁にありました😅
自分の感情で怒ったりつめたくしてしまったり…
妊娠してからはあまりないですがたまにあります😂
大人だしコントロールしろって感じですができてません…
子供より子供だなって思います…💦

はじめてのママリ🔰

夫にイライラはしますが、子供にイライラはしません。
高齢で産んだからか、何をしても可愛いいです。

まみむめも

一歳四ヶ月のころはなかったです💦
相当しんどい状態なのかなと思います
どこか1時保育などに預けて休んだりできませんか🥲??
わたしは生理前にイライラしやすいのでプレフェミンとピルの服用をしてます!、

全然あります。
甘い物食べたり沢山寝たりして切り替えてます。寝顔みるとごめんねと反省の日々です🥲