鶏肉や魚を使った、離乳食後期の赤ちゃんと4歳、大人が一緒に食べられるレシピはありますか。義両親の健康上の理由で赤身肉が使えないため、料理に自信がないですが、何かアドバイスをいただければと思います。
料理上手な方!!教えて下さいm(__)m💦
鶏肉や魚がメインのメニューで、離乳食後期の赤ちゃん&4歳&大人が取り分けで食べられるようなレシピってありますか?
今度義実家で料理を作らなければいけなくなりましたが、義両親に糖尿病と心臓病があるため食事制限があり赤身肉が使えません💦
料理に自信はないのですが作るしかない雰囲気です・・・😭どなたかお知恵を貸してください💦おねがいします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
魚のホイル焼き(鮭でちゃんちゃん焼きなど)、鶏肉はトマト煮とかも良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
湯豆腐に鱈とか白菜入れた物とかダメですかね!😃
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はじめてのママリ🔰
鍋系も寒くなってきたからアリですね!!盲点でした😀
ありがとうございますm(__)m- 10月12日
退会ユーザー
お刺身か海鮮丼はどうですか?
離乳食には茹でて与えるとか、甘辛焼きにする、ピカタや竜田揚げにするなど。
4歳ならアレルギーなければお刺身食べられますよね?
うちの子はお刺身大好きです。
お寿司もいいと思いますが、糖尿病なら米の摂りすぎ厳禁なので、糖尿病の方は海鮮丼❌ですね💦
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はじめてのママリ🔰
お刺身良いですね(*^^*)✨
取り分けアレンジのアイデアもありがとうございますm(__)m- 10月12日
はじめてのママリ🔰
アイデアありがとうございます😀✨
ホイル焼き簡単だし美味しいし良いですね✨😊
すごく助かりましたm(__)m