2ヶ月後、2月の中旬に出産予定の初マタです。同時期に、新築も完成予定…
カテゴリーわかりませんが、こちらで質問させていただきます。
2ヶ月後、2月の中旬に出産予定の初マタです。
同時期に、新築も完成予定です。
ふと気になったのですが、新生児に新築は大丈夫なのでしょうか…?ネットで調べると、シックハウス症候群などの危険があると出てきます。
私自身も気づかなかったし、建設会社さんにも特に言われず、恥ずかしながら今ごろ気づきました。
(お腹の赤ちゃんゴメンね…(;ω;))
気にしていなかったので、ホルムアルデヒドの入っていない塗料?なども使っていません。
ちなみに、実家は近いので元々里帰りは考えていませんでしたが、それも考慮した方がいいのでしょうか…?
実父が癌で入院・手術後に退院したばかりで、新生児がいる生活の負担なども考えてしまいます。
みなさんならどうされますか…???
- ちも(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みゅう
こんにちは。私も第一子が産まれる時に新居を建てました。
生後2ヶ月くらいして引っ越しでしたが、問題は無かったですよ(^_^)うちも実家に負担をかけられなかったので、産後ゆっくりすることもなく、主人と二人で子育てしてました。産まれた我が子が可愛すぎて、家事も何もかも、産前よりテキパキできてた気がします(^_^)床上げまでゆっくりしなきゃなんですが、そうできない環境のかたも多いですしね(;_;)
ネットの情報はいいものも悪いものも両方ありますが、ほんとにそのような危険が伴うなら、ハウスメーカーから最初の契約の時点で 説明があると思いますよ。
ちも
コメントありがとうございます♡
産後に引越しだったんですね(*゚ロ゚)!!
私も産前か産後かどちらになるかわからないけど、産後は大変だなぁ〜なんて思ってました(;ω;)
でも、たしかに可愛い我が子の顔を見ながらなら、頑張れそうですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
シックハウス症候群とか、気になり出したらいろいろ調べちゃって…💧不安になってました。
そうですよね、本当に危険ならメーカーさんから言われますよね。
ありがとうございます。不安が解消されました(∗ˊ꒵ˋ∗)
まるまる
その後どうでしょうか?
同じようなことがありまして😭