※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃん小さめと言われて、クリニックから大きな病院に紹介になった方いますか?😂

妊娠中に赤ちゃん小さめと言われて、クリニックから大きな病院に紹介になった方いますか?😂

コメント

R

1人目の時なりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

まさに今日の健診で言われてしまいました💦
    妊娠高血圧症とか、赤ちゃんの発育に原因がある可能性とか、色々な原因があるかもしれないと言われました😭
    大きな病院で問題なく大丈夫でしたか?
    言われた時心配になりませんでしたか?💦

• 10月12日
  • R

R

臨月入ってもエコーで1800くらいしかなく、NICUのある大きな病院に転院と言われました🥺
    転院後は早めに産んでミルクで大きくしようとの事で38wで出産し2090gでした✨
    3日ほど保育器にも入りましたが問題もなく→母子同室→退院も一緒にできました🥰
    お腹にいる間はずっと小さめとか、大きな病院でとか…不安で不安でたまりませんでした🥲
    わたしの場合、母体側にも赤ちゃん側にも異常はなく、産んだ後もなんで小さかったのか原因不明でしたが、今では4歳になり発達や言葉も周りと比べ早い方でした☺️✨

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日は詳しく返信いただきありがとうございました✨

あれから気が気ではなかったんですが、昨日、総合病院で診てもらい、小さいだけで元気と先生に言ってもらい、ほっと一安心しました😭
    先生は何で小さいのかわからない、元気だよと言ってたので私も原因不明ですね😅
    ちょっとまだ分娩する病院が決まってなくてそこは心配ではありますが、無事に出産できたらいいなと思ってます!

発達に関しても希望をいただきました🥹✨

Rさん本当にありがとうございます🥹💕

• 10月14日
  • R

R

総合病院で詳しく診てもらえたんですね👏✨
    赤ちゃんは何の問題もなく、ただ小さいだけということは本当によくあると思います🥰
    胎盤の位置が悪くて栄養が届きにくいとか、臍の緒がねじれてる?とか☺️
    私の場合、3回妊娠してわかったことは全員小さめと言うことです😂
    多分私の体質なんだと思います✨
    1人目程ではないですが、2、3人目も2500ちょいの小柄ちゃんです🤭
    主さんは上のお子さんはそんな事なかったですか?✨
    いずれにせよ、問題ないとのことで本当によかったです♡
    小さく産んで大きく育てようですね🙌
    私は今日まさに計画分娩の為入院しました🥰頑張ってきます!
    主さんも残り少しの妊婦生活、心穏やかに過ごしてくださいね💕

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も、小さいことはよくあることと、同じこと言ってました🥹

そうなんですね!!
    1人目は大きくはないんですが、2658で生まれました!妊娠中は基準値に入ってたと思うので、今回なぜ小さかったのか不明です💦
    臍の緒のねじれとかだったらいいなと思います😂

今日計画分娩の日だったんですね!!
    すごいタイミングにも関わらず返信いただきありがとうございます😂🙏💕

出産がんばってください!!✨✊

もうすぐ可愛い赤ちゃんとのご対面ですね🥰❤️❤️

Rさん、本当にありがとうございます☺️💕💕

• 10月14日
きなこもち

ずっと小さめと言われて
33wで大学病院に紹介になり、今入院してます!🥲
2週間ほど体重変わらず来週のエコーでいつ出産するか決まる予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

まさに今私33週です💦

小さめと言われ大きな病院に紹介と言われました💦
    今クリニックで診察まちです。
    紹介状もらいます。

小さめな原因は、妊娠高血圧症とか赤ちゃんに原因がある可能性とか言われました😭
    不安です💦
    きなこもちさんもご不安な気持ちでしょうか💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、まだ原因は調べていず、大きな病院でこれから詳しくみるのかな?と思います💦😭

• 10月12日
  • きなこもち

きなこもち

今日紹介状もらう感じでしょうか?
    とても不安ですよね😭
    私の場合は胎児発育遅延と診断され、今のところ胎児の奇形、心臓、脳、羊水、臍帯にエコー上異常はないです。
    32wの頃から胎児が1500gで明日で35wですが変わらず、発育曲線から-3.0まで外れてしまいました💦
    高血圧でもないし今のところ原因はわかっていません😭
    体質だったり胎盤異常とかで小さいこともあるみたいです😭

NST中張っていたのでそのせいかもといわれ張り止めの切迫入院してますが体重変わらなかったので関係なかったかも。。
    それこそ大きい病院でなに分かればいいですね!😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きなこもちさん、先日は返信いただきありがとうございました!

あれから気が気ではなく、昨日総合病院で診てもらいました。先生から小さいけど、元気だよと言ってもらい、ほっと一安心しました😭なんで小さいかはわからないと言ってました💦
    まだ分娩する病院が決定していないので、そこは心配ではあるんですがなんとか無事に出産できることを願ってます😭

きなこもちさんもご不安な日々を過ごされているかと思いますが、陰ながら応援しています!

お互い、がんばりましょう!!😭

• 10月14日