コメント
紬
本人が1人で遊んでるってしょんぼりしてる感じですか?来月4歳になるうちの娘も最近やたら1人で遊んでるっていうので先生にそれとなく聞いてみたら、いやいや女の子数人と遊んでますよ〜!今日なんてー…と普通に遊んでるようでした笑
先生に園での様子を聞いてみたらどうでしょう!
ママリ
お子さんが自分で1人と言っていたんでしょうか?息子も年少でよく1人で遊んだ!なんて言ってるので先生に聞いたら、いつも誰かしらと遊んでますよ!と言われました😳
と言っても、お迎えの時は周りに誰かはいてもやってることは1人だったりそんな日も全然あります!年少だったら1人で遊んでいる子全然いると思います!息子も誰かとというより好きな遊び、好きな遊具にいるってかんじなので🙌
-
はじめてのママリ🔰
参観日があって見に行ったら、周りはお友達と遊んでるのに息子だけ1人で遊んでたので、家に帰ってから
いつもお友達と何して遊んでるの?と聞いたら、いつも1人で遊んでる。と言われてしまって💦- 10月13日
はじめてのママリ🔰
男の子ですし、全然普通じゃないですか?まだ一人で好きなことに集中したいのかもしれないですし。
うちも下の子が年少の男の子ですが、お友達と遊んでいるのか謎です笑
ぽん
保育園ですが、うちもいつも一人で遊んでる!と言いますが、先生に聞くと、そうでもないらしいです😂
ずっと特定の誰かといるってよりも、いろんな子とその時々で遊んでるらしいです!
うちは自由人なので、一人で遊んでいても不思議じゃないですが笑
はじめてのママリ🔰
しょんぼりしてる感じは無いんですが、私が気にしてしまって😥
そうですね!聞いてみようと思います✨