コメント
nakigank^^
寝たいよね、だけど赤ちゃんにおっぱい(ミルク)あげないといけないから、今ねんねの時間はこっちで寝てくれる?
朝起きたら赤ちゃんの横に来てもいいよとかはどうですかね?😅
nakigank^^
寝たいよね、だけど赤ちゃんにおっぱい(ミルク)あげないといけないから、今ねんねの時間はこっちで寝てくれる?
朝起きたら赤ちゃんの横に来てもいいよとかはどうですかね?😅
「2歳」に関する質問
子供の切れ痔についてです。 もうすぐ2歳になる娘なのですが、切れ痔です。 排便のたびにほぼ毎回便に血がついており、子供も「いたいいたい」と泣きながら排便していますが、排便を怖がってしまってもよおしたら泣きな…
2歳3か月の娘ですが、言葉は出ますが一方的なところがあり心配です。 2語分、単語ともに増えてきて歌ったり欲しいものや、食べたいもの、見たものなどを言葉にして伝えてきたり、頭を打ったら頭いたーい!とか、空っぽ…
外で遊具やおもちゃで遊んでる時に遊んですぐに別の子に貸してと言われたらどう対応しますか? 2歳後半ですがまだ発語はない息子です よく外で遊具とかデパートに見本で置いてるおもちゃ遊びとか遊んでる時に年上の子た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花
昨日も横でねる!と一点張りで
大泣きでした🥺💦
おっぱいが終わって寝付くと
妹の顔をちょんちょんしてみたり
手を引っ張ってみたりして
つぎ妹が泣いちゃいます。🥺
nakigank^^
あー2歳は仕方ないですよね。💦
うちは3歳近かったけど、やっぱ突っつきたくなるみたいでした。😅
ねんねの時間は寝ないと明日赤ちゃんと遊べないよ。
とかママがぎゅーしてあげるから寝ようねとか何か他のことに気を逸らしたいですね。😓
花
仕方ないですかね🥺💦
落ちつく時期は来るんですかね、、、🥺
大好きな気持ちはとても嬉しいんですけどね🥺!
nakigank^^
わかります。
大好きな気持ち尊重したいから、やめて!とは言えないから、遠回しにやめてねと説明をするのが大変だけど、息子は言葉が遅いので通じないからわかる単語探したりジェスチャーしたり、毎回説得説得の日々でした。😅
花
そうですよね😭
色々と試してみます。
ありがとうございます!