コメント
no-tenki
寝たいよね、だけど赤ちゃんにおっぱい(ミルク)あげないといけないから、今ねんねの時間はこっちで寝てくれる?
朝起きたら赤ちゃんの横に来てもいいよとかはどうですかね?😅
no-tenki
寝たいよね、だけど赤ちゃんにおっぱい(ミルク)あげないといけないから、今ねんねの時間はこっちで寝てくれる?
朝起きたら赤ちゃんの横に来てもいいよとかはどうですかね?😅
「育児」に関する質問
私が悪いのでしょうか? 旦那は、日曜日しか休みがありません。 それに、月〜土は、朝早くから夜も遅めの帰宅です。 日曜日以外はほとんどワンオペになります。 これから忘年会シーズンなので、毎週、忘年会です💧 唯一…
家事、育児、何もしない夫、本当に何にもしない夫について。 ある友人に言われたのです。 でもそれは思いやりだよね〜何もしないで、ただ 寝てるなーだけだとイライラするし喧嘩になるから 仕事で疲れてるから寝かせてあ…
旦那が船釣り行って魚釣れたのはいいけど洗濯物もともと入ってたのとまとめて洗濯されたからお気に入りのタオルが魚臭くなった😭 さすがにイラつきすぎて寝てるところ何度も蹴らせてもらったよ🙂↕️ 私は何も悪くない育児全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花
昨日も横でねる!と一点張りで
大泣きでした🥺💦
おっぱいが終わって寝付くと
妹の顔をちょんちょんしてみたり
手を引っ張ってみたりして
つぎ妹が泣いちゃいます。🥺
no-tenki
あー2歳は仕方ないですよね。💦
うちは3歳近かったけど、やっぱ突っつきたくなるみたいでした。😅
ねんねの時間は寝ないと明日赤ちゃんと遊べないよ。
とかママがぎゅーしてあげるから寝ようねとか何か他のことに気を逸らしたいですね。😓
花
仕方ないですかね🥺💦
落ちつく時期は来るんですかね、、、🥺
大好きな気持ちはとても嬉しいんですけどね🥺!
no-tenki
わかります。
大好きな気持ち尊重したいから、やめて!とは言えないから、遠回しにやめてねと説明をするのが大変だけど、息子は言葉が遅いので通じないからわかる単語探したりジェスチャーしたり、毎回説得説得の日々でした。😅
花
そうですよね😭
色々と試してみます。
ありがとうございます!