コメント
ママリ
います🙆♀️
自宅保育で、同じく幼稚園希望です。月一くらいしかママ友と合ってないです。寂しいです😞
にこ
保育園に通ってます!
やっぱり幼稚園希望のママさんとは遊ばなくなってしまいます😣
基本土日は家の事と家族で出掛けて終わってしまいます💦
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊ですよね、保育園のママさんとは会ったりしますか?
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
0歳の頃ママ友何人か出来たのにみんな1歳から保育園行っちゃいました💦
ちょうどコロナが流行り出したときだったので1年ほど引きこもってましたが人と関わらせてない事が幼稚園に向けて不安になり、子育てサークル、習い事(リトミック)、支援センターや公園に行って毎日人と会ってましたよ😊
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊幼稚園でよかったですかぁ?^ ^
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですよ☺️
うちは保育園は元々選択肢に無かったんですが、幼稚園入れるときでさえ寂しくて2年保育にしたくて泣きました😂
うちの地域は3年が主流なのでそこは堪えましたが💦
入園前の半年ぐらいは毎日公園行ったり電車乗ってお出かけしたり、めいっぱい遊びました😆- 10月14日
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊子供との時間は あっと
いう間ですしね🥹- 10月14日
りぃ
お返事ありがとうございます😊
今は保育園いってるんですかぁ?^ ^寂しいですよね
ママリ
保育園行ってないです。
私自身寂しいのもあるんですが、子どもが同年代の子と触れ合う機会があまりないのが気になってます。りぃさんは児童館とか行ってますか?
りぃ
わかります🥺私は
自分がいっぱいいっぱいなんで コロナ最近マシに?なってきたし週一はいきます^ ^
いきますか?