※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃんママ
子育て・グッズ

2歳まで夜中に添い乳や吸わせていた経験ありますか?

2歳くらいまで夜中添い乳してた方いますか(。>д<)??

もしくはおっぱいはもう出ないのに、吸わせてたとかありますか??

コメント

夕雅

こんばんは(*^^*)
現在、2歳2ヶ月の娘がいます。
娘はとにかくおっぱいが好きで、添い乳しなければ眠ることもできないので、卒乳できる気もせずにいました(・・;)
1歳4ヶ月の時に歯が生え揃い、おっぱいが出なくなってきた為、余計に強く吸われることもあり、乳首の根元が裂けるように傷だらけになりました。
とにかく激痛で、きっと血もまじっているだろうと、傷パワーパッドを貼りました。
すると、おっぱいを催促してきても、それを見た娘は気味悪がるような素振りを見せ、いらないと帰っていくようになりました。
夜は多少、だっこしたりしばらく大変でしたが、そのまま卒乳しましたよ(*^^*)
今でもたまに、寝る時に服の中に手を入れておっぱいを探しています(・・;)

ろびぴ

3歳4ヶ月でようやく母乳生産ストップになり、息子もやめると言いましたが、言い聞かせていた事もありまだ大好きです(笑)
たまに寂しいとおっぱいサワサワ、寝ぼけてるとカプッとやってきたりします(^^;
お風呂の時はおっぱい出てるので喜んじゃって大変です(笑)
夏に4歳になりますが、こんな感じです(^^;

さくもも

2歳7カ月まで、吸ってました。
落ち着くんでしょうね♡
いつかは、やめるんだし、コミニケーションの一つなので、良いんじゃないかなって私は思ってました(*^o^*)