義母から仕事を早く始めるよう言われて腹が立っています。生活に困っているわけではなく、息子が小学校に行き始めたので仕事を探していますが、義母の言葉にイライラしています。この感情はおかしいのでしょうか。
義母から早く仕事をしなさいと言われました。
主人からならまだしも、なんで義母から言われないといけないのか腹たって仕方ありません。
別に生活に困ってるわけでも、義両親にお金を借りたこともありません。。
息子が小学校へ行くようになり、やっと慣れてきたので、仕事はするつもりで今探しています!(なかなか見つかりませんが)
なのに、義母から言われてイライラしてしまいました💦
こんな事でイライラしたり、義母に会いたくないと思う私がおかしいでしょうか?💦
- ママリ(9歳)
コメント
みー
余計なお世話😇···の一言ですよね😅老後、みんなに迷惑かけずに済む方法でも考えてろ?って感じですよね(笑)😂
はじめてのママリ🔰
家にいるなって事ですかね?
義理母もバリバリ働いてるんですか?
-
ママリ
回答ありがとうございます。
義母いわく、外に出て働いたらお金も貰えるし、社会勉強にもなるし、子供の為にもなるって言われました。
義母はずっとパートをして働いてきたみたいです💦- 10月12日
-
ママリ
確かに間違った事は言ってないと思いますが、ちゃんと自分で考えてるから口を出さないで欲しかったです😓- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分の物差しで会話しないでほしいですよね😅うちの義理母も口出ししてきます💦
- 10月12日
-
ママリ
そうですよね💦
迷惑かけてるわけでもないのに😅
そうなんですか😭
ほんと余計なお世話ですね💦
口出さずにはいられないんでしょうかね😑
今回の事で苦手になってしましました😓- 10月12日
はじめてのママリ🔰
子供がまだ一歳になる前に保育園に預けて早く仕事しなさい!と言われてイライラしました😅
義母がシングルでずっと働いて来たから余計に言ってくるんだなー。とその当時は無視してました😅
口うるさいので義母と会うと毎回、当分会いたくなくなります笑
-
ママリ
それは、、酷いですね💦
余計なお世話ですよほんと。。
口うるさく言われると会いたくないですよねー💦
うちは2人目は?もずっと聞かれるのでめちゃくちゃストレスです、、💧- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
押し付けがましいですよね😭
会いたくないです😂
本人は気づいてないのかバンバン連絡してきますが…笑
それも余計なお世話ですね😂
ほっといて欲しいですよね💦- 10月12日
-
ママリ
連絡バンバンしてくるのは辛いですね💦
私の方はあまり連絡こないのでありがたいですが、たまにくるとこんな風に言われたりするのでイライラしちゃいます😅💦
2人目もできないし、もう諦めているのでほっておいて欲しいです😓
いちいち介入してきてほしくないですよね😣- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うわー嫌なお姑さん😣💦
それは誰でもイライラすると思いますしそんなこと言う人に会いたいわけがない!
にっこり笑顔で「夫婦で決めることなので😊」って言ってやりましょう!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
いちいち義母が言うことではないですよね?😓
主人もいいのがあったら仕事したらいいと言ってくれてますし、、
にっこり笑顔で言ってみます!笑
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月13日
ママリ
本当に余計なお世話ですよね💦
迷惑かけてるわけでもないのに、、💧
主人は長男なので老後めっちゃ心配です😭😭😭