※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
雑談・つぶやき

長男の部活の新人戦のため、今朝は4時半起きでした。学校まで歩いて行く…

長男の部活の新人戦のため、今朝は4時半起きでした。学校まで歩いて行くと言っていましたが、外はまだ薄暗く、心配性の私は送って行きました。なので次男をいつもよりかなり早く起こす羽目に…案の定、ご機嫌ナナメになり登園渋ってしまいました😩
歳の差きょうだいのワンオペはつらいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
我が家は15歳、13歳、保育園児3人います。
上の子達は小学生の頃からスポーツやってたので下の子達はお腹に居る頃から振り回してます💦
生まれて1か月で当番とかザラで体育館傍で授乳やら…
週末は学校の体育館で過ごすことも多いです😅
上の子の,ペースになってしまうのは仕方ないですよね😭
旦那は日曜日のみ休みで、日曜日も仕事の時もあるので本当頼れないの辛い💦

• より

より

どうしても、どちらかに合わさなきゃいけなくなる場面がありますよね💦長男はもう話せば分かる歳だから、ごめんねといって合わせてもらえるけれど、次男には通用せず😢
    我が家の夫は単身赴任で…実家も遠いしで。こういうちょっとした時、大人の手が欲しくなります。

• 10月12日