※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4年ぶりに出社タイプのパートの仕事を始めました。意気揚々と始めたもの…

4年ぶりに出社タイプのパートの仕事を始めました。
意気揚々と始めたものの、出勤2日目にして早々、子どもが発熱してお休みを取ることになりました😞

4年前も頻繁に子どもが熱を出して、欠席、遅刻、早退を繰り返し、最終的に社長からクビを宣告されて辞めざるを得なくなったという経緯があります。
そこから在宅勤務でずっと乗り切っていて、そろそろ子どもも落ち着いてきたから、社会復帰を〜と思ったところで、また風邪を引かれました。

はぁ。へこむ。子どもって何か分かってるのかな😞最近風邪全然引いてなかったじゃん……

今回は前の会社みたいに意地悪な人は居なさそうだけど、やっぱり続いたら迷惑がられちゃうのかなぁ。急に不安😞

コメント

すず

子持ちを雇う以上、学校行事や体調不良で休むのはある程度理解した上で採用しますが
1ヶ月のうちにトータル1〜2週間しか来てないとかだと慈善事業ではないので
考えていかなきゃなって
感じですよね😓