※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
雑談・つぶやき

不妊治療中の自分に赤ちゃんが来ない一方で、妹が妊娠したことに対して複雑な気持ちを抱いていることについて悩んでいます。

不妊治療してる自分のところには赤ちゃんが来ないのに授かるつもりがなかった妹のところが妊娠。おめでとうって思わないし赤ちゃんは悪くないのに悪いことばっかり考えてしまう…こんな自分がいやだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況が違いますが、すごく気持ちわかります。。私も最近義妹の妊娠がわかり、私の方が2年ほど早く結婚したのに早く妊娠もしたのに(死産になってしまいましたが)、時間が経つにつれ、おめでとうって思いたくなくなりました🙇‍♀️

• ゆの

ゆの

共感して頂いてとっても嬉しいです😭不妊治療からの去年流産し、主人との関係が悪くなったため治療も進めず最近ようやく行為もできるように関係修復できてきた矢先の出来事でした。妹は私が流産したこともわかっているのに報告してきたときに「作るつもりはなかったのに」などと言ってきてもう絶句で…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね…お辛い経験されたのですね😂妹さん、ゆのさんの経験を知っててその発言は正直ノンデリカシーすぎて超ムカつきます😣😠私だったら即、実親に愚痴ります💦こんな私から言われても説得力ない🙇‍♀️と思いますが…きっといつかゆのさんにもかわいい赤ちゃんやってきてくれますよ!お体には気をつけて無理はしないでくださいね。

• 5時間前
  • ゆの

ゆの

説得ないなんてとんでもないです💦私は妊娠初期での流産であんなに辛かったのにお子さんを死産されてるママリ🔰さんの方がはるかに辛かっただろうとほんと泣きそうになりました😭優しいお言葉ありがとうございます😭お互い身体には気をつけましょうね😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しませてしまって逆にすみません😭
    でもこちらこそ、思いをくんでくださりありがとうございます🙇‍♀️またいつでもお話聞きますよ!はい!気をつけましょう😌

• 5時間前
あおい

お気持ちわかりますよ!
1人目不妊治療長引いているので。
化学流産も経験してます。
特に結果がダメとわかったばかりの時は本当に自暴自棄になりますね…
そう、赤ちゃんは悪くないですよね!
ただ妹さんは余計な一言多いですね。
遅かれ早かれ隠されても妊娠はバレるけど、流産を知ってるのに配慮がないです。
しばらく会わないとか距離を置けるといいですね。

• ゆの

ゆの

共感ありがとうございます😭すでに妹は小6、小4の男の子2人子どもがおり3人目はいらないと普段から言ってました。今回妹も想定外だったかもしれないですがほんとおっしゃるとおりで一言多く配慮がない…🙁家も近いので会わないのは無理ですが心の中では会いたくないし産まれた子も見たくないとすら思ってしまいます💦

• 6時間前