※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

37歳になって、最近髪型もボブぐらいにすることがあったり、まとめ髪に…

37歳になって、最近髪型もボブぐらいにすることがあったり、まとめ髪にすることが増えてきて、
ピアスの穴あけたいなと思うようになったのですが、
ピアスってどこで穴を開けてもらったらいいんでしょうか??
同じように大人になって開けられた方、どこで開けられましたか?

コメント

うさぎ🐰

楽天でピアッサー買って、自宅で開けました😊

同じくそのくらいの歳の頃、めっちゃ開けたくなり開けました✨

• まめ

まめ

私めちゃくちゃビビリで不器用なんで、自分でやったら失敗しそうなんですが、うさぎさんは初めてがピアッサーですか?!
    自分で出来るの尊敬します🥺🥺🥺

• 1時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

めっちゃビビリです!!
    耳たぶに開けたい場所をサインペンで描いたのに、怖くて手がブレて違うところが穴開きました😂
    ただ、初めては怖くて人に開けてもらいましたが、2回目からは自分です!

• 1時間前
AI

皮膚科で開けられますよ!
私は姉に最初注射器で開けてもらいました🫣
あと増やした時はピアッサーでしました。

おすし

私の友人も34歳ですが最近穴開けてました!
皮膚科で開けたそうです!
私は何年も前ですが、知人にピアッサーで開けてもらいました😂

あんちゃん

皮膚科であけれますよ🥹
昔の話にはなりますが、私びびりなので皮膚科で開けてもらいました🤣
いまボブなので、ピアス見えるとテンションあがりますよ〜🥹✨

M

私も若い頃ですがビビりなので皮膚科で開けました💦
しっかり冷やしてもらって、終わって消毒もしてもらえて安心でした😊

ただ今もそうか分かりませんが、1ヶ月は外せないので、梅雨~夏の時期は汗掻いたりして蒸れますし、開けるなら近日中か、秋口の方が良いかもしれません!