※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大嫌いな人と子どもの誕生日が同じ日になりました。その人との関係が難しい状況で、どう乗り越えるか悩んでいます。

大嫌いな人と、子どもの誕生日がかぶってしまいました。

気にしてもどうにもならないのは分かっていますが、モヤモヤが拭えないので愚痴らせてください…落ち込んでるので、厳しい意見はご遠慮ください🙇‍♀️

計画分娩の予定が急遽変更になりました。
その日は、私が最も嫌いな人と同じ誕生日なんです…

その嫌いな人は男性なのですが、小学生の頃から私に事あることに絡んでくるナルシストタイプです。
子どもの頃はちょっとしつこいな、と感じるくらいで普通に接していました。

しかし成長するにつれどんどん難あり人間になり、
何股でも交際し女性を傷つける、既婚者複数人とも無責任な性行為、堕胎させる、結婚も嫌々デキ婚、奥さんの悪口ばかり。
(私自身はこの男性とお付き合いした経験はなく、断り続けていたので『釣れない女だな〜w』みたいな気色悪い発言をされていました。)

人間性はもちろん、しゃべり方も見た目も仕草も全て拒絶反応が出ます…

とはいえ、
住んでる町が同じで家も近く、会う可能性は高い、
上の子が同い年なので今後学校なども同じ、
親が金持ちで地域の権力者(そのせいで学生の頃から好き勝手に問題を起こしていました)
親同士も顔見知り
ということもあり、完全に縁を切るのは難しく、連絡が来た時だけ適当にあしらっていました。

先日会いたいと連絡が来て、
10月は出産もあるのでムリです、と伝えたところ
俺の誕生日に産んでくれと言われました。

それすらも寒気がするほど気持ち悪い発言だなと思いましたが、予定日はズレていたのでまさか同じ日になるとは思いませんでした…

これから産まれてくる大切な子どもの大切な日になると言うのは分かっています。
ですがどうしてもその日付を見ると、その嫌いな人が頭に思い浮かばれてしまいます…

どうしたら乗り越えられるでしょうか。いつか気にしないで済む日がくるのでしょうか。

コメント

まず、そんな人とわかっているなら連絡がきても返さずにスルーです💦
出産があるから無理って、なかったら会ってくれるのかと思われてしまいますよ😭
連絡先を消してやりとりを無くしその人を思い出さないようにすることからだと思います
誕生日はお子さんだけの大切な日です☺️🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その人を忘れられる日が来るといいのですが…😢
    同じ誕生日の人なんて世の中にたくさんいるっていうのは当たり前なんですが…!
    これから産まれてくる子をたくさん愛して、この子の大切な日を目一杯お祝いしてあげたいです☺️❣️

• 10月12日
おでんくん

連絡きても無視でいいんじゃないですか?
不必要にしつこく絡んでくるなら警察にストーカーですと相談して。
子供の学校同じでも親同士必ず絡まないといけないこともないし、無視しますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無視してもいいんでしょうか…もし会ったら、と思うと怖くて…地元で共通の知り合いもたくさんいますが、なぜあの人に友人がたくさんいるのか疑問なレベルの人間性です😓
    学校も同じにならないことを願います…

• 10月12日
  • おでんくん

おでんくん

もし会っても無視でいいですよそんな人😳
    そんな意味わからん人に気を遣いながら生きたくないです💦

• 10月12日
すーちゃんママ

俺の誕生日に産んでくれ
とか
きっっっしょ🤣🤣🤣🤣
そんな気持ち悪い人いるんですね🤣🤣
縁切るのも難しいかもしれませんが、
旦那さんにはこう言うことがあって、、と相談して
これからこの日は大切な子どもの誕生日!と思って過ごしましょう🥰
所詮は他人です!
また絡みがウザいとかなったら旦那さんに話聞いてもらえるだけ楽になるのかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その発言にゾゾゾ〜っとしてしまって、その時から意識してしまいました…あの人の誕生日なんて頭から抹消されていたのに…
    夫はそういう愚痴を聞いてくれるタイプなのでありがたいです😢
    この子を産み育てることに集中します💪✨

• 10月12日
あずきママ

まず、そんな人、私は連絡たちますね。
で、計画分娩の日にちは変更可能か一応確認します。

同じ日になったとしても、その日はお子様の誕生日であり、嫌いな人のことはさっぱり忘れちゃいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ブロックした後に偶然出会ってしまったら…と想像してしまいなかなか踏み出せませんでした😞

分娩日はそこしか空きがないそうで、変更できませんでした😢

大切な子どもの誕生日というのが一番ですよね!今は急なことで衝撃的だったのですが、産んで一緒に過ごすうちに忘れられますよね☺️❣️

• 10月12日
  • あずきママ

あずきママ

ブロックしても知らん顔して、何か言われたら異性だし旦那さんに悪いからとか何とでも言えますよ。

お子様の大事なお誕生日♡
    素敵な日になりますように!

• 10月12日
ゆっこ

うわキモい。気持ち悪すぎますね😨
私なら即ブロックです。
親同士が顔見知りだろうが、小学校が同じだろうが、無視しとけばいいと思います。
会って何かして来るなら、それこそ警察に相談すれば大丈夫です😊

ちなみに私も計画分娩しましたが、産まれたの翌日でしたよ!