※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊活

生理2日前で風邪の症状があり、胸の張りや卵巣部分の痛みも感じる。咳をすると卵巣がひきつる感じがして、風邪薬の服用について相談したい。

生理2日前ですが、なんだか最近風邪なのか分からないけど、咳、鼻水、37.5℃の熱を伴っています。

同時に胸の張りや、胸焼けもするしで、妊娠したのかな?と思っている最中、咳をすると卵巣部分がひきつる感じがしています。

咳をするとき、そんな卵巣なんて痛くなりませんよね?また、風邪薬は飲んではいけないでしょうか…

コメント

だっく

可能性があるなら飲まない方がいいかと思います!!

妊娠初期の症状にも当てはまるのでもし妊娠していれば早期妊娠検査薬であれば反応があるかもしれません!
調剤薬局などでしか手に入りませんがお薬を飲む前に検査してみてくださいT^T!

赤ちゃんきてますように!

mam

4日前から妊娠初期の症状が出始めたなかでのことだったので、念のため妊娠検査薬を使ったら、肉眼ではうっすら出ましたが、ケータイだと写らないほどの線でした。なので薬は飲まなかったんですけど、やっぱり妊娠のことを考えると飲まない方がいいですよね((((ヽ(;^^)/
ありがとうございました!

あーたん

妊娠と風邪の症状似てますからね( ^ω^ )お大事になさって下さい♥️

だっく

薄く出たなら妊娠してますね!
順調に育ちますように!

体無理なさらないでくださいね◡̈

mam

ありがとうございます!
今朝検温したら、0.5℃上がっていました。もうなんなのか分かりません(笑)

mam

まだ分からないけどね(^-^;
ありがとうございます♡
いま仕事も忙しいので、少しずつ頑張ります!