義母が妊娠中のお腹を触ってくるのが苦痛で、避け方を相談しています。旦那には言っていないが、そろそろ伝えようと考えています。
現在妊娠7ヶ月でお腹も少しずつ大きくなってきました
義母と会うたびにどれどれ〜とお腹を触ってきます😓
当たり前かのように触ってくるのでイラッとします💧
実母でさえ遠慮して触ってきません。
触れられて嫌なのは旦那には言ってませんが近々それとなく言ってみようと思ってます。
なんで?とか言ってきそうですが笑
回避するいい方法ありませんか😓
毎回触られて苦笑いです笑
なんで嫌なんですか?とか批判的なことは求めていません。
- ぴと(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も勝手にお腹触られるのマジで嫌です!同じ女性と言えど妊娠中のお腹はデリケートゾーンと同じなくらいなので絶対嫌です😞
私の父から急にどれどれ〜ってお腹触られたらどう思う?って言えば回避できそうな気がします(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります🥲触る人は突然触ってきますよね。。。
病院で、張る原因になるからお腹に触らないように言われてるんです😣とか言ってました🤣
-
ぴと
断りもなく急に触られるとびっくりしちゃいます🥲
それを言って触ってこなくなったりしましたか?- 10月12日
まる
わたしも出産後、義母に会ってすぐ
あーおっぱい張っとるね😊といわれて乳触られました😊まじでいらっとしました😊
-
ぴと
産前でもイラっとくるのに産後されたら爆発しそうです😓笑
同性だとしても不快感しかありません。。- 10月12日
退会ユーザー
分かります~😭
普段友達や知り合いのお腹いきなり触る!?触らないよね!?妊婦になった途端パーソナルスペース存在しなくなるのなんなの!?ってめちゃくちゃイラついたし、そういう人って多分、産まれてからも授乳してるところに飲んでる?って急に覗き込んできたりするタイプです。
私もお腹触ると張りやすいから〜で対処すると思います。旦那にはホントの事言います。
-
ぴと
ほんとうその通りすぎます💦
子がいるとは言え体の一部を急に触ってきたり不快感すごいです😅
産後もと考えると恐ろしいです笑笑
そのようにしてみます😭- 10月12日
パウ
初めての妊娠のときに勝手に旦那が義母にお腹触ってみなよ〜と言って義母が触れてきて気持ち悪かったです😭
その後旦那に「お腹に赤ちゃんいても私の身体なんだから勝手に触れさせないで!!触られてると感じるのは赤ちゃんじゃなくて私!!」と言いました😂
-
ぴと
初めての妊娠でまさにです😓
触れられてると感じるのは赤ちゃんじゃないですよねほんとに!!- 10月12日
ママリ✨
妊婦になった途端、お腹触っていいって認識なるの意味わからないです😊
義母とか他人でしかないのでほんと嫌です✋
妊娠中1回も会いませんでした。
-
ぴと
ほんとう意味わかりません!!
私もできれば義母に会いたくないです😓- 10月12日
-
ママリ✨
張るから触らないでくださいって言って良いと思います。
- 10月13日
れんれん
答えになってないですが...。触られるの嫌ですよね💦
義母に頻繁に会うのですが、毎回お腹触られて本当に不快です😢💦
旦那に言いたいですが、旦那から義母に伝えるときに、私が触られるの嫌だと言ったということはバレるじゃないですか。だから、難しくて伝えられずにいます😅
-
ぴと
嫌すぎます🌀
ただでさえ頻繁に会うのも嫌なのに😂(最低ですね笑)
会うたびにお腹触ってこないでほしいですよね…
分かります😭
旦那が気を利かせてくれたらいいのですが結局私が嫌だからだと察しますよね😅- 10月12日
ぴと
お腹に子がいるとは言え体の一部ですしなんかいい気分にはなれませよね💧
うまく回避できるように言ってみます😂