むも
私なら、それぞれ疲れ具合やご家庭の状況はバラバラですので、特に気になりませんし、お互い頑張ってるなーって思います🤔
Rmom🤎
だよね~ 分かる って思う
以上何も思わないです☺️
お互い様ですし🥺‼︎‼︎
はじめてのママリ🔰
きません!それぞれ状況は違いますもんね〜
でも話聞いて、そんな疲れるか?と感じたら正直いらっとするかもです😅
はじめてのママリ🔰
イラッとはしないですよ😊
みんなキャパも違えば、家事や育児の負担も各家庭違うので!
ただ自分がパートの時期もあったのですが、明らかに今より色んな面で余裕があったのは事実ですね💦
そこを考慮してお話はされた方がいいかもしれません。
そうすると、言い方とか気遣いが変わる気がします!
はじめてのママリ🔰
短時間ってどれくらいでしょう?
2〜3時間なら正直え?何が疲れるの❓とは思っちゃうかもです😹
6時間で週5とかならだよねー!!ってなります❗️
あきママ
一概に正社員だから、パートだからとは言えないと思います!
正社員でも旦那さんが同じ時間に帰宅して家事育児も分担できるなら全然やっていけますし、パートでもお子さんが小さくてそのまま保育園や幼稚園のお迎え、家帰ったら一緒に遊びつつ家事をこなし、寝かしつけまでワンオペだったら明らかにパートのほうが私は辛いです!
なので短時間パートで辛いって言ってもなんとも思わないですよ😆
上記は私の意見です!
ゆきは
全然イライラしないですよ!
育児+仕事でヘトヘトなのは同じなので、わかる〜〜と共感します!
退会ユーザー
パートにも色んな仕事があるので、短時間でも立ちっぱなしとか同じ作業の繰り返したかだったらものすごく疲れると思いますし全然イラッとしないです!
うちの会社は業務内容的にもパートさんの方が体力面では疲れてると思いますので感謝しかないです!
社員は頭と心が疲れてますが😅
ままり
イライラしません!
人それぞれ感じ方違うし
働いて家のことして皆大変だし頑張ってるよねー!てなります
それで正社員ママがイライラするなら じゃーあなたも短時間なりすればいいじゃんて内心思います😅
私の方が大変だから!みたいな人達いやです😅
退会ユーザー
パートだろうが正社員だろうが専業主婦だろうが、みなそれぞれ、頑張っていると思います。イライラなんてしませんよ👍
コメント