コメント

ありゅー🍏
私は産婦人科で強制で行きなさいって感じでした😣
虫歯菌はうつるから妊娠中なおしたほうがいいらしいです💦

りんね
行きましたよ〜^ - ^
妊娠中にお口の中の状態悪化してたり、虫歯に気づかなかったりするので。
もちろん歯医者さんほどきっちりはないので、行けるなら歯医者さんでされるのがいいのですが…
私はわざわざ歯医者へ行く手間と費用を思うと…と思い公的な方を利用しました^ - ^
時間あるのであれば、行っておいてもいいと思いますよ〜
-
SORA
ありがとうございます❣️
そうですよね、確かに口の中の状態、自分じゃなかなか気付いたりできませんもんね😣
私もりんねさんと一緒で、歯医者に行く手間と費用を考えると、まずは明日、区の健診をほうに行ってみて、そこで歯医者に行った方がいいような状態と言われたら改めて歯医者に行こうかと考えてます🍀
コメントありがとうございました😊- 12月18日
-
りんね
ベストアンサー頂きありがとうございます😊
そうなんですよね💦
余程の不調じゃないと検診とか今まで行かなかったので、今回は公のところで費用が抑えられるから利用させてもらおう!ぐらいの気です^_^
気になるところや以前治療したところなど、確認して欲しいところは伝えるといいと思いますよ^ - ^
明日気をつけて行ってきてくださいね〜^ - ^- 12月18日
-
SORA
そうそう!そうなんですよね〜〜😅
大した問題もないと、検診行こうなんて思わないできました😁💦
明日はちょっと気になってるところを伝えて、診てもらってきます(*^^*)
北海道の雪道、転ばないように気をつけますね!🍀- 12月18日

ひびき
2月に受ける予定で予約しました!
-
SORA
やっぱり受けたほうがいいんですね!
私も明日、行ってみようと思います🍀
ありがとうございました( ´ ▽ ` )- 12月18日

退会ユーザー
妊婦健診の補助券と一緒に歯科検診の受診券をもらいました
最寄りの歯医者に好きな時に行くシステムだったのですがいきませんでした
つわりがきつくてそれどころじゃなかったし
元々虫歯はほぼないので「まーいっかー」って感じでした
-
SORA
そうだったんですね、つわり酷かったらそれどころじゃないですよね(>_<)
- 12月18日

mama☺︎
ワタシは 区のは 行ってません。
多分…‥ 区の保健センターで受けても 結果 ちゃんと歯医者に行って下さい言われると思ったので(^^;;
ちゃんと歯医者に行って妊娠してますと報告するとちゃんと対応してくれますよ。
赤ちゃんが産まれるとなかなか病院にも行けなくなるので 行った方がいいと思いますよ〜(^^)
-
SORA
確かに赤ちゃんが生まれたら、自分の身体のことで病院にかかることもなかなかできないですよね(>_<)
ありがとうございます❗️- 12月18日
SORA
そうなんですね❗️😨
歯肉炎は胎動に影響あるとは聞いていたんですが…
教えてくれてありがとうございます🙇
ありゅー🍏
行って損はないので行ってみたほうがいいかもしれないですね☺
SORA
そうですね❣️
ありがとうございます\(^o^)/