※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

ワーママの皆さんに質問です。お昼ご飯はどうしていますか?お弁当を作るのが面倒で、カップ麺やコンビニおにぎりが多いです。料理が苦手で、夕食作りも大変です。体に良くないと思いつつ、スープジャーを買うか悩んでいます。良いアイデアがあれば教えてください。

ワーママのみなさん、
ご自身のお昼ご飯どうしてますか…?

自分のためにお弁当を作るのはめんどくさくて
カップ麺がほとんど。
もしくはコンビニおにぎり…
ただでさえ料理が好きではなく、
毎日の夕食作りが苦痛で
お昼くらいは自分の作った物以外の味がいいなぁと。笑
(めんどくさがり、ズボラな性格。笑)

ほぼほぼ毎日カップ麺は体に良くないよなぁと思いつつ、
なかなか行動に移せずいましたが、
スープジャーでも買おうか悩んでます🌀

何かいいアイデアあればお願いします💡

コメント

ままり

自分のお昼作るの面倒だけど
毎日外食も高くつくので
夜ご飯の余ったお米をおにぎりにしてコーンスープの元だけ持っていってます😂
コーンスープもコップ洗うの面倒なので毎日紙コップです😂

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!

    洗い物出したくないですよね!笑
    わたしもフリーズドライのスープを紙コップで飲んだりします😂😂

    • 10月12日
かみなりママ

私…ベースブレッドをずっと食べてます🤣
美味しくないけど、栄養はそこそことれるので。

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!
    ベースブレッド気になってました!
    美味しくないんですね☹️

    • 10月12日
  • かみなりママ

    かみなりママ

    レンチンすれば柔らかくはなるんですけど、そのままいくとちょっとかため😅
    食べられないわけじゃないです(メープルとチョコ以外は微妙ですが)

    朝と夜はしっかり食べてる人ならお昼におにぎりとかだけでもいいかもですが、私は朝晩もそんなにいいもの食べてないので明らかに栄養不足というか…💦

    • 10月12日
  • mama

    mama


    そうなんですね😅
    わたしも栄養面気になります😵

    • 10月12日
ジェーン

職場に冷蔵庫があるのとチンができるので…

夕食のご飯のあまりにふりかけかけておにぎり作っておいて冷凍庫にストック。
しゃけとか、お肉もいれたり。

夕飯で野菜炒め多めに作ったら弁当用に分けておいて丼風。

日曜お昼にパスタ、焼きそば等作ったらお弁当箱につめて冷蔵庫、次の日持っていきます😊

これから寒くなるのでスープジャーいいと思います!

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!

    わたしも夕食時に多めにご飯炊いて冷凍しているのですが、冷凍したおにぎりはそのまま持っていって職場で解凍してますか?
    それとも自宅で解凍してから持っていきますか??

    多めに作って翌日が手間なく良さそうですね!!

    • 10月12日
  • ジェーン

    ジェーン

    冷凍庫にあるものは寝る前に冷蔵庫に移してます。職場についたら冷蔵庫に、食べる前にチンです😊

    • 10月12日
  • mama

    mama


    なるほど!ありがとうございます😊

    • 10月12日
やいゆえよ

ラップに白飯包んで納豆と温玉で昼ごはんですw
たまーに味噌汁つけてました

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!
    納豆と温玉最高です🙆‍♀️!!笑

    • 10月12日
きい

自分のために作るのは面倒なので、白ごはんとなめ茸(瓶ごと😂笑)と、コーンスープや味噌汁のお湯かけるやつ持ってってます😂

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!
    瓶ごと🫙最高ですね🤣🤣
    わたしも職場の冷蔵庫になめ茸入れておこうかな、、、笑
    (なめ茸だいすきです🤭)

    • 10月12日
まり

スープジャーいいですよ☺️

スープジャー弁当の本がでていて10分くらいで簡単なスープジャー弁当がつくれるのでそれ+おにぎり毎日食べてます😂

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます!!

    スープジャー使ってますか😍?
    洗うのは大変じゃないですか??

    色々聞いてすみません🤦‍♀️

    • 10月12日