コメント
はじめてのママリ🔰
都会から田舎に引っ越しました!
特に思われたことないし面倒くさいと感じたことないです🤔
そもそも、引っ越したてはよく聞かれてましたがある程度経ったら聞かれなくなりますしね🤔
はじめてのママリ
都内から九州の田舎に越しました!
本当に何を話してもマウントと取られそうで、普通の話もしにくいです💦
今久しぶりに帰省してきていますが、あー、都会ってなんて楽なんだ!!と思いながら日々過ごしてます🤣
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲普通の話してるのに自慢っぽく聞こえそうで🥲めんどくさいですよね🥲
帰省最高ですね💓楽しんでください💕- 10月12日
-
はじめてのママリ
あとは逆東京差別というか…
「東京だと知らないよね」
「東京だとこんなことしないよね」「東京だと…」
が本当に多くてうんざりします💦
あと、私が私立育ちだったので公立校の事を何も知らず…それも知らないと言えば「どんな学校だったの?💦」とマウントと捉えられがちです💦(娘は公立校なので)- 10月12日
-
はじめてのママリ
知らないから普通に聞いてるのにマウントと捉えられてめんどくさいですね🥲🥲
上にも書きましたが芸能人の友達が普通にいてそれを話せば自慢と言われ💦
先生してる友達がさ、花屋の友達がいてさって感じでは何とも思われないのに何ででしょう😩💦
めんどいですね😣- 10月12日
はじめてのママリ
帰省した時、友達の話ってなる時全て自慢っぽくなってしまいます🥲前職の関係で友達が芸能人などが多くて自分の友達の話しててもそうなります🥲
はじめてのママリ🔰
たしかに、芸能人の話されたら
自慢かな?とは思うかもですね😅
1から10まで言わないであくまで、"友達"
芸能人ってことは切り取ってわざわざ言わなくていいと思いますよ🙃
はじめてのママリ
もちろんわざわざ言うんでなくて話の流れでそうなる事があってですよ💦でもやはり今言われてるような感じになりますね、、😅
芸能人、都会って勝手に自慢になるからめんどくさいですね。。
はじめてのママリ🔰
上手いことかわしながら
必要最低限のことを話すしか無いですね😂
都会が自慢になるのはびっくりです😂