※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月のお子さんが昼寝をしているが、最近夜更かしするようになり、昼寝を途中で起こすと機嫌が悪い。眠そうでない時は昼寝させず、昼寝はまだ必要かどうか悩んでいる。他のお子さんは何時に寝る?

いつから昼寝しなくなりますか??
上の子が2歳2ヶ月になり、今も2時間前後昼寝していて前まで21時前後に寝ていたのですが、最近は体力がついてきて22時半くらいまで寝ない事が増えてきました🥲

昼寝を途中で起こすとものすごい機嫌が悪いので途中で起こすという考えはありません😂

眠そうな時はもちろん寝かせますが、寝なくて大丈夫そうな時はそのまま昼寝なしにしようと思うのですがやっぱりまだ必要でしょうか?
皆さんのお子さんは何時就寝ですか??

コメント

その頃だと、トータルの睡眠時間が12時間程度になるように寝ていました!

昼過ぎに昼寝2時間ほど、20時〜21時に就寝でした。
上の子はだいたい昼寝をしていましたが、外出などで昼寝ができなかった日は19時に寝かせていました。

たくさん寝る子、あまり寝なくても大丈夫な子、いろいろいるみたいなので、次の日眠そうでなければ昼寝なしでもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今トータル12時間くらいなのですが寝る時間が遅くて😣
    昼寝させなくて大丈夫そうな時は起こしておいて夜しっかり寝かせようと思います😊✨
    コメントありがとうございました!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

昼寝がなくなる時期は、個人差かなりあります!
うちはまだ2時間寝ます。

最近昼寝のことでママリで質問させていただきました💦
夜21:30ごろ就寝なので、もう少し早く寝かせたいという内容です。
朝7:30〜8:00ごろに起きているので、もう少し早めに起きた方がいいという答えがありました!
頑張って7時ごろに起こすようにしているところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく昼寝2時間で夜寝る時間が遅くなって悩みだったのですが昼寝は個人的に休憩としてしてほしくて、、笑
    私自身朝弱いのですが夜も早く寝て欲しいので7時には起こす努力しようと思います!😳✨
    コメントありがとうございました😊

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昼休憩がほしくて寝てもらいたい派です😂
    朝昼夜ずっと、こどもの睡眠気にして生きてる感じです笑

試しに昼寝なしを何度か試しましたが、夕方にぐずりが凄いのと、早めには寝るけど夜泣きが大変で、まだ早いんだなって思いました😭
    お互いに頑張りましょ〜🙌

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂
    仲間がいて嬉しいのでなんだか頑張れそうです笑
    頑張りましょう🥰

• 10月12日
こだ

長男は3歳4.5ヶ月まで、次男は2歳まで昼寝してました!
個人差がかなりあるのかな〜と思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は多分昼寝させすぎで夜遅くなってきたので時間調整頑張ろうと思います😂
    コメントありがとうございました😊

• 10月12日
マママ

2歳9ヶ月ですが最近になって昼寝する日、しない日が出てきました。寝なくて大丈夫そうな時は夕食とお風呂を前倒しにして就寝時間を早くしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールデンタイムと言われる22時〜は寝かせたいのでうちも寝なそうなら無理に寝かせず昼寝なしの日も作ってみようと思います😊
    コメントありがとうございました!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

2歳半くらいからする日としない日があります!!
お昼寝しない日は18時には寝てます😊🌙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ2歳ぐらいから体力ついてくるし寝ない日もありますよね😂💦
    早め就寝狙って昼寝なしの日も頑張ろうと思います笑
    コメントありがとうございました🥰

• 10月12日