心気症で胸の左右の大きさや硬さが気になり不安。診てもらってもすぐ気になります。同じ方いますか?話しませんか?
心気症ほんっとに疲れる。わたしは心気症でも胸が1番気になるのか左右大きさ、硬さが違うだけでもう不安になる。
先週しっかり診てもらって大丈夫と言われたのにすぐ気になっていじってしまう🥲
同じような方いますか?少しお話ししませんか😫
- はじめてのままり(3歳1ヶ月)
コメント
yan
わかります🥲病院に行ってそのときはすっきりしても、あとからヤブ医者かもと思って結局2.3箇所は行きます🥲
心気症ほんっとに疲れる。わたしは心気症でも胸が1番気になるのか左右大きさ、硬さが違うだけでもう不安になる。
先週しっかり診てもらって大丈夫と言われたのにすぐ気になっていじってしまう🥲
同じような方いますか?少しお話ししませんか😫
yan
わかります🥲病院に行ってそのときはすっきりしても、あとからヤブ医者かもと思って結局2.3箇所は行きます🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
色々悔やむ… お昼にラーメン屋に行った帰りに駐車場でドアを当てられました😭 下の子を一時保育してたので長女帰宅して2人でゆっくりお昼食べれるねと思い、近所のラーメン屋に初めて行ってみよう!近いから徒歩と言った…
小3女子の友達関係についての悩み、 娘は4人グループで今まで親同士も仲のよいママ友関係で仲良くしてきました。 週1回は4人で誰かのお家で遊ぶ流れになっているのですが、最近は4人で集まっても、絶対に2人と2人に分か…
落ち着きがないヤンチャな年長の男の子いませんか?💦 ヤンチャだったけど、落ち着いた方いませんか? 来年1年生でとても不安に思っています。 帰りに歩いて帰って来れるかとても、不安です💦 仕事を午前のみなど、働き方を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
そうなんですね😭
わたしは乳腺外科同じところなんですがほんといい先生で2ヶ月に1回は気になって行ってしまってて😫
ウザがらずしっかり両方診てくれて、気になるところはさらに念入りに診てくれるんです😭なのでそこでとどまってはいるんですけど、次また硬さ違うなとかなると気になって😓
どうしたら体のことを気にならなくなるのか😅触らないのが1番ですけどね🥲
yan
良い先生に出会えてよかったですね🥰
たしかにちょっとでも違う時になりますよね…
わたしはどこか決まってるわけじゃなくて、頭痛いと脳腫瘍かも…胃が痛いと胃がんかも…胸痛いと乳がん?とか
ちょっと痛むだけでノイローゼになりそうなほど考えちゃいます😢
そうなってると子供と遊んでる時もこの幸せいつまで続くかなとか思ったり、突然涙出たり心気症ほんとに辛いですよね😭😭
はじめてのままり
唯一乳腺外科の先生は信頼しているというか嫌がらずにしっかり診てくれているのでいつも行ってしまって😫
ほんと分かります...全部そっちの方向につなげてしまって...
診てもらったばかりなのにまた触ってこれは?とか思う自分にイライラしてしまって🥲
妊娠中もあるのでホルモンも崩れて余計疲れているのかもしれないです😫
yan
不安なら全然いいと思います!
たくさん診てもらいましょう🥺
わたしも胃にピロリ菌がいて胃炎になってて
胃がんリスク60倍とか言われてるので
ちょっとでも胃痛すると怖くて過呼吸になります😭
妊娠中はほんと負の感情コントロールできなくなりますよね😢😢
わたしは首にしこりある気がしてどうしようもなかったんですが、1度病院行ったあとは2週間は気にしないって目標立ててそれまでは触らない考えないってして
12週間したら触ってみてそれでもやっぱ気になるならまた病院行ったりしてました!!
意外とあれあんま変わってない?もう少し様子見よって思える時もあります😣🤟
はじめてのままり
頭では診てもらったんだから大丈夫って分かるのにふと考えてしまいませんか?それが1番疲れの原因で触ってを繰り返していて😓
ピロリ菌ですか💦除去みたいなのはしないんですか?
わたしもリンパをしこりに感じてしまうこといっぱいあります😭
とにかく触らないに越した事はないですよね🥲触らなければいつも気にしない感じなのに触り出すと気になって😓
yan
わかりますわかります😢
わたしは大丈夫って言ってたけど見落としたんじゃないかとか思っちゃいます…
ピロリ菌除去したんですけど1回荒れすぎたら全然治らないみたいで、リスクは高いままらしいです🤯🤯
わ~一緒ですね!リンパほんとたまにしこりと区別つかなくて怖いです🥲
なんとか必死に触らないで耐えるしかないですよね😭
はじめてのままり
一時期わたしもそんな感じでいろんな病院回ったりしちゃっていました🥲
そうなんですね😫一応ピロリ菌はいないって感じですかね?いるよりはいいのかな☺️
分かります💦心気症ってしこり、左右非対称ほんと気になりますよね😭小さい感じでも気になりますもん🥲
とにかく触らない!!ですよね💦別の件で見てもらってるし、大丈夫なはずだと思います😫