※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症で胸の左右の大きさや硬さが気になり不安。診てもらってもすぐ気になります。同じ方いますか?話しませんか?

心気症ほんっとに疲れる。わたしは心気症でも胸が1番気になるのか左右大きさ、硬さが違うだけでもう不安になる。
先週しっかり診てもらって大丈夫と言われたのにすぐ気になっていじってしまう🥲
同じような方いますか?少しお話ししませんか😫

コメント

yan

わかります🥲病院に行ってそのときはすっきりしても、あとからヤブ医者かもと思って結局2.3箇所は行きます🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭
    わたしは乳腺外科同じところなんですがほんといい先生で2ヶ月に1回は気になって行ってしまってて😫
    ウザがらずしっかり両方診てくれて、気になるところはさらに念入りに診てくれるんです😭なのでそこでとどまってはいるんですけど、次また硬さ違うなとかなると気になって😓
    どうしたら体のことを気にならなくなるのか😅触らないのが1番ですけどね🥲

• 10月11日
  • yan

yan

良い先生に出会えてよかったですね🥰
    たしかにちょっとでも違う時になりますよね…
    わたしはどこか決まってるわけじゃなくて、頭痛いと脳腫瘍かも…胃が痛いと胃がんかも…胸痛いと乳がん?とか
    ちょっと痛むだけでノイローゼになりそうなほど考えちゃいます😢
    そうなってると子供と遊んでる時もこの幸せいつまで続くかなとか思ったり、突然涙出たり心気症ほんとに辛いですよね😭😭

• 10月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

唯一乳腺外科の先生は信頼しているというか嫌がらずにしっかり診てくれているのでいつも行ってしまって😫
    ほんと分かります...全部そっちの方向につなげてしまって...
    診てもらったばかりなのにまた触ってこれは?とか思う自分にイライラしてしまって🥲
    妊娠中もあるのでホルモンも崩れて余計疲れているのかもしれないです😫

• 10月11日
  • yan

yan

不安なら全然いいと思います!
    たくさん診てもらいましょう🥺
    わたしも胃にピロリ菌がいて胃炎になってて
    胃がんリスク60倍とか言われてるので
    ちょっとでも胃痛すると怖くて過呼吸になります😭
    妊娠中はほんと負の感情コントロールできなくなりますよね😢😢
    わたしは首にしこりある気がしてどうしようもなかったんですが、1度病院行ったあとは2週間は気にしないって目標立ててそれまでは触らない考えないってして
    12週間したら触ってみてそれでもやっぱ気になるならまた病院行ったりしてました!!
    意外とあれあんま変わってない?もう少し様子見よって思える時もあります😣🤟

• 10月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

頭では診てもらったんだから大丈夫って分かるのにふと考えてしまいませんか?それが1番疲れの原因で触ってを繰り返していて😓
    ピロリ菌ですか💦除去みたいなのはしないんですか?
    わたしもリンパをしこりに感じてしまうこといっぱいあります😭
    とにかく触らないに越した事はないですよね🥲触らなければいつも気にしない感じなのに触り出すと気になって😓

• 10月11日
  • yan

yan

わかりますわかります😢
    わたしは大丈夫って言ってたけど見落としたんじゃないかとか思っちゃいます…
    ピロリ菌除去したんですけど1回荒れすぎたら全然治らないみたいで、リスクは高いままらしいです🤯🤯
    わ~一緒ですね!リンパほんとたまにしこりと区別つかなくて怖いです🥲
    なんとか必死に触らないで耐えるしかないですよね😭

• 10月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一時期わたしもそんな感じでいろんな病院回ったりしちゃっていました🥲
    そうなんですね😫一応ピロリ菌はいないって感じですかね?いるよりはいいのかな☺️
    分かります💦心気症ってしこり、左右非対称ほんと気になりますよね😭小さい感じでも気になりますもん🥲
    とにかく触らない!!ですよね💦別の件で見てもらってるし、大丈夫なはずだと思います😫

• 10月12日