コメント

まーみー
長方形か正方形か、壁紙の色、建具の色などで変わってくるので一概に言えませんが17畳だと少し狭くは感じると思います。
ただ、全部白だとぼんやりすると思うのでグレーで引き締めた方がメリハリがあって広く感じることもあります。
要はバランスです😊
まーみー
長方形か正方形か、壁紙の色、建具の色などで変わってくるので一概に言えませんが17畳だと少し狭くは感じると思います。
ただ、全部白だとぼんやりすると思うのでグレーで引き締めた方がメリハリがあって広く感じることもあります。
要はバランスです😊
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長方形です!壁紙は白にする予定で床はグレーです!
そこにキッチン白にするかグレーで合わすか迷ってます!いっそのこと黒でもいいですが😆
どう思いますか?🥺
まーみー
建具は何色か決められてます?
結構建具が印象を左右するんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
建具ってドアとかですよね?
ドアは黒です!
まーみー
ドアが黒でキッチン黒だと結構重めな感じがします。
ちなみに天板だけ黒とかはできますか?それとも天板とキッチンは全部同じ色ですか?
はじめてのママリ🔰
天板とキッチン別の色もできます!
私的に天板は白が良いなと思ってます!
まーみー
正直なところ建具を白にしてキッチンを濃いグレー、天板は黒が一番締めるところ締めて、壁を広げられるので広くは見えます。
ただ、床が木目のグレーではなくタイルのグレーだとグレーとグレーでなんかぼんやりしてしまうんですよね…。
色選び、楽しいけど難しいですよね😭